Мясо, вкл. субпродукты I категории
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, увеличилось против предыдущего месяца на 3,6% до 86,8 тыс. т. В ноябре 2007 г. в нашей стране было произведено 83,7 тыс. т данной продукции.
В декабре ведущими производителями мяса, вкл. субпродукты I категории, стали Киевская и Черкасская области. Отметим, предприятия первого региона нарастили выпуск продукции по сравнению с предыдущим месяцем на 37,6% до 19,0 тыс. т, второго – на 13,2% до 16,3 тыс. т.
Также достаточно крупные объемы указанной продукции произведены в Днепропетровской области – 11,6 тыс. т (рост против ноября 2006 г. составил 1,9%) и АР Крым – 7,5 тыс. т (рост 10,2%).
В то же время, производство мяса, вкл. субпродукты I категории, снизилось в Донецкой области – на 9,0% до 3,2 тыс. т, Винницкой – на 27,8% до 2,9 тыс. т, Волынской – на 14,7% до 2,6 тыс. т, Львовской – на 19,5% до 2,6 тыс. т, Полтавской – 3,3% до 2,4 тыс. т, Луганской – на 11,5% до 2,2 тыс. т и др.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 января 2008 г. зафиксированы на уровне 9,7 тыс. т.
Справка: в 2007 г. в Украине произведено 893,2 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в 2006 г. – 728,1 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Киевской (166,3 тыс. т), Днепропетровской (119,4 тыс. т) и Черкасской (115,9 тыс. т) областей, или вместе 45,0% от всеукраинского производства.
По итогам 2007 г. в тройку крупнейших производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, вошли ЗАО “Комплекс Агромарс”, ЗАО “Дружба народов – нова” и ЗАО с ИИ “Орель-лидер”.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
АР Крым |
7510 |
6813 |
+10,23 |
6923 |
+8,48 |
84223 |
75396 |
+11,71 |
710 |
Винницкая |
2901 |
4020 |
-27,84 |
2894 |
+0,24 |
41775 |
31673 |
+31,89 |
770 |
Волынская |
2634 |
3086 |
-14,65 |
2217 |
+18,81 |
30141 |
23036 |
+30,84 |
282 |
Днепропетровская |
11561 |
11341 |
+1,94 |
9614 |
+20,25 |
119390 |
100139 |
+19,22 |
380 |
Донецкая |
3235 |
3555 |
-9,00 |
3943 |
-17,96 |
42328 |
41664 |
+1,59 |
305 |
Житомирская |
1190 |
1732 |
-31,29 |
1525 |
-21,97 |
16314 |
17151 |
-4,88 |
140 |
Закарпатская |
74 |
86 |
-13,95 |
99 |
-25,25 |
1145 |
1235 |
-7,29 |
0 |
Запорожская |
1854 |
1501 |
+23,52 |
1605 |
+15,51 |
18609 |
16937 |
+9,87 |
208 |
Ивано-Франковская |
1721 |
1994 |
-13,69 |
1546 |
+11,32 |
19994 |
19212 |
+4,07 |
207 |
Киевская |
19002 |
13812 |
+37,58 |
13724 |
+38,46 |
166276 |
133812 |
+24,26 |
52 |
Кировоградская |
2165 |
1613 |
+34,22 |
2156 |
+0,42 |
21097 |
20084 |
+5,04 |
200 |
Луганская |
2163 |
2445 |
-11,53 |
2289 |
-5,50 |
26570 |
22685 |
+17,13 |
366 |
Львовская |
2590 |
3217 |
-19,49 |
2145 |
+20,75 |
31690 |
23082 |
+37,29 |
863 |
Николаевская |
133 |
151 |
-11,92 |
1057 |
-87,42 |
4145 |
8984 |
-53,86 |
136 |
Одесская |
382 |
294 |
+29,93 |
497 |
-23,14 |
4048 |
4431 |
-8,64 |
0 |
Полтавская |
2348 |
2428 |
-3,29 |
2843 |
-17,41 |
27313 |
24972 |
+9,37 |
434 |
Ровенская |
1044 |
1503 |
-30,54 |
777 |
+34,36 |
12109 |
6985 |
+73,36 |
310 |
Сумская |
396 |
634 |
-37,54 |
566 |
-30,04 |
6476 |
5704 |
+13,53 |
94 |
Тернопольская |
549 |
1038 |
-47,11 |
940 |
-41,60 |
14450 |
14057 |
+2,80 |
583 |
Харьковская |
2914 |
2461 |
+18,41 |
3193 |
-8,74 |
31664 |
26462 |
+19,66 |
139 |
Херсонская |
303 |
283 |
+7,07 |
238 |
+27,31 |
3374 |
2399 |
+40,64 |
43 |
Хмельницкая |
1259 |
1909 |
-34,05 |
1519 |
-17,12 |
19825 |
12985 |
+52,68 |
454 |
Черкасская |
16253 |
14354 |
+13,23 |
6218 |
+161,39 |
115900 |
64391 |
+79,99 |
2448 |
Черновицкая |
1161 |
1658 |
-29,98 |
1390 |
-16,47 |
17855 |
14561 |
+22,62 |
171 |
Черниговская |
1134 |
1513 |
-25,05 |
1156 |
-1,90 |
12461 |
11743 |
+6,11 |
362 |
г. Киев |
304 |
292 |
+4,11 |
549 |
-44,63 |
4066 |
4287 |
-5,16 |
42 |
Всего |
86780 |
83733 |
+3,64 |
71623 |
+21,16 |
893238 |
728067 |
+22,69 |
9699 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XIII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
XI |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
X |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
X |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
X |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
IX |
ООО с ИИ “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VII |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VII |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
VI |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VI |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. в нашей стране было произведено 8,8 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 26,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в ноябре 2007 г. – около 12,1 тыс. т).
В декабре ведущим регионом по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной стала Полтавская область, снизив выпуск продукции по сравнению с предыдущим месяцем на 6,9% до 914 т.
Отметим, в отчетном месяце производство говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной снизилось в большинстве регионов Украины, в частности: Винницкой области – на 32,7% до 826 т, Ровенской – на 36,0% до 793 т, Киевской – на 11,3% до 726 т, Житомирской – на 37,9% до 714 т, Львовской – на 41,9% до 609 т.
В то же время, в Кировоградской области производство продукции увеличилось на 32,5% до 820 т.
Выпуск указанной продукции в других регионах не превысил 515 т.
На 1 января 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,6 тыс. т.
Справка: в 2007 г. в Украине произведено 135,6 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (в 2006 г. – 135,5 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (15,9 тыс. т), Полтавской (11,9 тыс. т), Житомирской (10,9 тыс. т) и Львовской (10,2 тыс. т) областей, что составляет 36,0% от всеукраинского производства данной продукции.
По итогам 2007 г. лидерами по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной стали Структурное подразделение СООО “Дружба народов” и ООО “Компания “Зевс ЛТД” (Ровенская обл.).
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
АР Крым |
502 |
295 |
+70,17 |
575 |
-12,70 |
6418 |
5316 |
+20,73 |
116 |
Винницкая |
826 |
1228 |
-32,74 |
1232 |
-32,95 |
15895 |
17344 |
-8,35 |
57 |
Волынская |
118 |
322 |
-63,35 |
217 |
-45,62 |
2492 |
3669 |
-32,08 |
18 |
Днепропетровская |
131 |
244 |
-46,31 |
460 |
-71,52 |
3111 |
3683 |
-15,53 |
1 |
Донецкая |
247 |
262 |
-5,73 |
284 |
-13,03 |
3537 |
3532 |
+0,14 |
16 |
Житомирская |
714 |
1149 |
-37,86 |
1022 |
-30,14 |
10877 |
10707 |
+1,59 |
98 |
Закарпатская |
25 |
43 |
-41,86 |
26 |
-3,85 |
455 |
250 |
+82,00 |
0 |
Запорожская |
107 |
167 |
-35,93 |
185 |
-42,16 |
2125 |
2119 |
+0,28 |
22 |
Ивано-Франковская |
76 |
284 |
-73,24 |
207 |
-63,29 |
2695 |
3030 |
-11,06 |
1 |
Киевская |
726 |
818 |
-11,25 |
873 |
-16,84 |
9284 |
8420 |
+10,26 |
1 |
Кировоградская |
820 |
619 |
+32,47 |
987 |
-16,92 |
8610 |
10711 |
-19,62 |
68 |
Луганская |
194 |
285 |
-31,93 |
458 |
-57,64 |
3886 |
5026 |
-22,68 |
33 |
Львовская |
609 |
1048 |
-41,89 |
745 |
-18,26 |
10206 |
8879 |
+14,95 |
67 |
Николаевская |
34 |
43 |
-20,93 |
71 |
-52,11 |
621 |
970 |
-35,98 |
0 |
Одесская |
81 |
128 |
-36,72 |
129 |
-37,21 |
1296 |
1359 |
-4,64 |
0 |
Полтавская |
914 |
982 |
-6,92 |
1469 |
-37,78 |
11898 |
11494 |
+3,51 |
97 |
Ровенская |
793 |
1239 |
-36,00 |
531 |
+49,34 |
9180 |
4631 |
+98,23 |
149 |
Сумская |
139 |
228 |
-39,04 |
224 |
-37,95 |
2374 |
2341 |
+1,41 |
44 |
Тернопольская |
209 |
576 |
-63,72 |
311 |
-32,80 |
8851 |
7043 |
+25,67 |
447 |
Харьковская |
411 |
371 |
+10,78 |
462 |
-11,04 |
5158 |
4843 |
+6,50 |
16 |
Херсонская |
18 |
8 |
+125,00 |
12 |
+50,00 |
152 |
206 |
-26,21 |
0 |
Хмельницкая |
135 |
184 |
-26,63 |
285 |
-52,63 |
2379 |
3320 |
-28,34 |
0 |
Черкасская |
165 |
316 |
-47,78 |
516 |
-68,02 |
2918 |
4514 |
-35,36 |
102 |
Черновицкая |
312 |
376 |
-17,02 |
368 |
-15,22 |
4928 |
5434 |
-9,31 |
18 |
Черниговская |
511 |
818 |
-37,53 |
681 |
-24,96 |
6124 |
6531 |
-6,23 |
247 |
г. Киев |
16 |
15 |
+6,67 |
26 |
-38,46 |
157 |
134 |
+17,16 |
0 |
Всего |
8833 |
12048 |
-26,68 |
12356 |
-28,51 |
135627 |
135506 |
+0,09 |
1618 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
V |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
V |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
V |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Тульчинмясо”, Винницкая обл. |
IV |
ЗПП “Хутровик”, Киевская обл., г. Белая Церковь |
IV |
Говядина и телятина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой снизилось против предыдущего месяца на 44,0% до 3,4 тыс. т. Отметим, в ноябре 2007 г. предприятиями нашей страны было произведено 6,0 тыс. т данной продукции.
В отчетном месяце производство говядины и телятины мороженой снизилось во всех областях Украины, в частности: Винницкой – на 38,3% до 828 т, Хмельницкой – на 42,2% до 785 т, Ивано-Франковской – на 27,4% до 478 т, Черкасской – на 54,9% до 408 т, Черниговской – на 53,0% до 186 т, Львовской – на 28,7% до 164 т, Тернопольской – на 33,3% до 154 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 95 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 января 2008 г. составили 1,7 тыс. т.
Справка: в 2007 г. в Украине произведено 57,2 тыс. т говядины и телятины мороженой (в 2006 г. – 34,9 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Хмельницкой (13,4 тыс. т) и Винницкой (11,8 тыс. т) областей, или вместе 44,2% от всеукраинского производства.
По итогам 2007 г. ведущими производителями говядины и телятины мороженой являются ООО “Шепетовский мясокомбинат” (Хмельницкая обл.) и ОАО “Ивано-Франковск – Винницамясо” (г. Винница).
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
Винницкая |
828 |
1341 |
-38,26 |
709 |
+16,78 |
11834 |
3912 |
+202,51 |
533 |
Волынская |
28 |
126 |
-77,78 |
54 |
-48,15 |
682 |
348 |
+95,98 |
7 |
Днепропетровская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
5 |
8 |
-37,50 |
0 |
Донецкая |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
1 |
– |
0 |
Житомирская |
91 |
204 |
-55,39 |
97 |
-6,19 |
1303 |
1564 |
-16,69 |
11 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
478 |
658 |
-27,36 |
363 |
+31,68 |
7025 |
6451 |
+8,90 |
19 |
Кировоградская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
1121 |
4 |
+27 925,00 |
21 |
Луганская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
78 |
90 |
-13,33 |
0 |
Львовская |
164 |
230 |
-28,70 |
143 |
+14,69 |
2781 |
2487 |
+11,82 |
81 |
Николаевская |
4 |
37 |
-89,19 |
34 |
-88,24 |
345 |
514 |
-32,88 |
2 |
Полтавская |
1 |
57 |
-98,25 |
28 |
-96,43 |
840 |
177 |
+374,58 |
47 |
Сумская |
67 |
100 |
-33,00 |
89 |
-24,72 |
913 |
907 |
+0,66 |
4 |
Тернопольская |
154 |
231 |
-33,33 |
417 |
-63,07 |
2406 |
4355 |
-44,75 |
38 |
Харьковская |
0 |
1 |
– |
3 |
– |
12 |
49 |
-75,51 |
0 |
Херсонская |
60 |
73 |
-17,81 |
62 |
-3,23 |
945 |
457 |
+106,78 |
8 |
Хмельницкая |
785 |
1357 |
-42,15 |
842 |
-6,77 |
13424 |
6795 |
+97,56 |
321 |
Черкасская |
408 |
904 |
-54,87 |
298 |
+36,91 |
8327 |
2833 |
+193,93 |
494 |
Черновицкая |
95 |
270 |
-64,81 |
191 |
-50,26 |
2645 |
1282 |
+106,32 |
1 |
Черниговская |
186 |
396 |
-53,03 |
202 |
-7,92 |
2493 |
2647 |
-5,82 |
75 |
Всего |
3349 |
5985 |
-44,04 |
3532 |
-5,18 |
57179 |
34883 |
+63,92 |
1662 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
ОАО “Ивано-Франковск – Винницамясо”, г. Винница |
V |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ОАО “Барский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Каменец-Подольский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
IV |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
IV |
ООО “Вальтер-Трейд”, Черкасская обл. |
IV |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 6,8% до 13,8 тыс. т. Напомним, в ноябре 2007 г. было произведено 12,9 тыс. т данной продукции.
В декабре наибольший объем свинины свежей (парной) и охлажденной произведен в Днепропетровской области – около 2,0 тыс. т. Рост выпуска продукции в регионе по сравнению с ноябрем 2007 г. составил 14,1%.
Отметим, в отчетном месяце производство свинины свежей (парной) или охлажденной увеличилось в большинстве регионов Украины. Так, в Донецкой области зафиксирован рост производства на 1,7% до 1,4 тыс. т, Запорожской – на 12,3% до 1,4 тыс. т, Полтавской – на 2,8% до 1,2 тыс. т, Кировоградской – на 39,6% до 1,1 тыс. т.
Кроме того, в Луганской области выпуск указанной продукции вырос на 2,9% до 952 т, Черкасской – на 14,7% до 720 т, Черновицкой – на 12,6% до 509 т, Киевской – на 17,3% до 455 т.
Вместе с тем, во Львовской области производство свинины свежей (парной) или охлажденной снизилось на 3,4% до 947 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 440 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 января 2008 г. составили 1,0 тыс. т.
Справка: в 2007 г. в Украине выпущено 139,5 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за 2006 г. – 110,7 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (18,0 тыс. т), Донецкой (17,1 тыс. т) и Запорожской (13,4 тыс. т) и Полтавской (12,3 тыс. т) областей, что в сумме составляет 43,6% от всеукраинского выпуска.
По итогам 2007 г. ведущим производителем свинины свежей (парной) или охлажденной в Украине является ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
АР Крым |
422 |
577 |
-26,86 |
214 |
+97,20 |
3516 |
2356 |
+49,24 |
64 |
Винницкая |
260 |
307 |
-15,31 |
228 |
+14,04 |
2996 |
2028 |
+47,73 |
75 |
Волынская |
240 |
240 |
0,00 |
206 |
+16,50 |
2482 |
1726 |
+43,80 |
66 |
Днепропетровская |
1945 |
1705 |
+14,08 |
1362 |
+42,80 |
17959 |
12996 |
+38,19 |
67 |
Донецкая |
1387 |
1364 |
+1,69 |
1726 |
-19,64 |
17113 |
15992 |
+7,01 |
17 |
Житомирская |
224 |
136 |
+64,71 |
218 |
+2,75 |
1739 |
1898 |
-8,38 |
12 |
Закарпатская |
46 |
38 |
+21,05 |
40 |
+15,00 |
556 |
517 |
+7,54 |
0 |
Запорожская |
1373 |
1223 |
+12,26 |
1134 |
+21,08 |
13427 |
11322 |
+18,59 |
81 |
Ивано-Франковская |
439 |
377 |
+16,45 |
282 |
+55,67 |
3305 |
2715 |
+21,73 |
0 |
Киевская |
455 |
388 |
+17,27 |
297 |
+53,20 |
3386 |
2002 |
+69,13 |
14 |
Кировоградская |
1064 |
762 |
+39,63 |
759 |
+40,18 |
8662 |
7061 |
+22,67 |
74 |
Луганская |
952 |
925 |
+2,92 |
784 |
+21,43 |
10670 |
7659 |
+39,31 |
146 |
Львовская |
947 |
980 |
-3,37 |
639 |
+48,20 |
9653 |
6060 |
+59,29 |
151 |
Николаевская |
49 |
51 |
-3,92 |
67 |
-26,87 |
662 |
614 |
+7,82 |
0 |
Одесская |
270 |
147 |
+83,67 |
282 |
-4,26 |
2442 |
2503 |
-2,44 |
0 |
Полтавская |
1213 |
1180 |
+2,80 |
1096 |
+10,68 |
12333 |
10911 |
+13,03 |
76 |
Ровенская |
77 |
83 |
-7,23 |
71 |
+8,45 |
1016 |
737 |
+37,86 |
0 |
Сумская |
97 |
184 |
-47,28 |
122 |
-20,49 |
1665 |
1402 |
+18,76 |
13 |
Тернопольская |
132 |
141 |
-6,38 |
131 |
+0,76 |
1829 |
1550 |
+18,00 |
60 |
Харьковская |
414 |
500 |
-17,20 |
459 |
-9,80 |
4717 |
3404 |
+38,57 |
4 |
Херсонская |
12 |
18 |
-33,33 |
12 |
0,00 |
117 |
99 |
+18,18 |
0 |
Хмельницкая |
157 |
160 |
-1,88 |
207 |
-24,15 |
2281 |
1357 |
+68,09 |
0 |
Черкасская |
720 |
628 |
+14,65 |
464 |
+55,17 |
6901 |
5133 |
+34,44 |
53 |
Черновицкая |
509 |
452 |
+12,61 |
508 |
+0,20 |
5249 |
3954 |
+32,75 |
17 |
Черниговская |
115 |
91 |
+26,37 |
78 |
+47,44 |
1029 |
688 |
+49,56 |
10 |
г. Киев |
278 |
266 |
+4,51 |
508 |
-45,28 |
3789 |
4058 |
-6,63 |
42 |
Всего |
13797 |
12923 |
+6,76 |
11894 |
+16,00 |
139494 |
110742 |
+25,96 |
1042 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
VI |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
Свинина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины снизили производство свинины мороженой, по сравнению с предыдущим месяцем, в 1,8 раз до 1,5 тыс. т. Отметим, в ноябре 2007 г. было произведено около 2,2 тыс. т данной продукции.
Как и месяцем ранее, в декабре среди регионов Украины ведущим производителем свинины мороженой стала Днепропетровская область. При этом объемы производства продукции в регионе снизились против ноября 2007 г. в 2,3 раза до 239 т.
В то же время во Львовской области выпуск свинины мороженой снизился на 42,3% до 192 т, Черкасской – на 69,7% до 149 т, Ивано-Франковской – на 9,4% до 96 т, Сумской – на 22,5% до 76 т, Кировоградской – на 41,2% до 57 т, однако увеличился в Херсонской – на 23,5% до 184 т, Хмельницкой – на 16,3% до 107 т.
В остальных регионах производство свинины мороженой не превысило 40 т.
По оценкам, на 1 января 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 705 т.
Справка: в 2007 г. в Украине произведено 23,2 тыс. т свинины мороженой (за 2006 г. – 24,6 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Черкасской (5,9 тыс. т), Днепропетровской (4,3 тыс. т) и Львовской (3,5 тыс. т) областей, что составляет 58,8% от всеукраинского выпуска данной продукции.
В отчетном периоде лидерами по производству свинины мороженой стали ООО “Черкасская продовольственная компания” и ООО “Агро-овен” (Днепропетровская обл.).
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
Винницкая |
40 |
26 |
+53,85 |
47 |
-14,89 |
241 |
166 |
+45,18 |
19 |
Волынская |
8 |
19 |
-57,89 |
9 |
-11,11 |
169 |
247 |
-31,58 |
1 |
Днепропетровская |
239 |
557 |
-57,09 |
328 |
-27,13 |
4245 |
3482 |
+21,91 |
0 |
Житомирская |
4 |
0 |
– |
18 |
-77,78 |
47 |
612 |
-92,32 |
1 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
96 |
106 |
-9,43 |
50 |
+92,00 |
1000 |
339 |
+194,99 |
23 |
Кировоградская |
57 |
97 |
-41,24 |
59 |
-3,39 |
962 |
536 |
+79,48 |
11 |
Луганская |
1 |
125 |
-99,20 |
95 |
-98,95 |
691 |
721 |
-4,16 |
121 |
Львовская |
192 |
333 |
-42,34 |
200 |
-4,00 |
3464 |
1725 |
+100,81 |
332 |
Николаевская |
5 |
10 |
-50,00 |
869 |
-99,42 |
2078 |
6503 |
-68,05 |
0 |
Полтавская |
19 |
22 |
-13,64 |
68 |
-72,06 |
171 |
325 |
-47,38 |
41 |
Сумская |
76 |
98 |
-22,45 |
110 |
-30,91 |
1274 |
824 |
+54,61 |
15 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
3 |
8 |
-62,50 |
0 |
Харьковская |
1 |
0 |
– |
1 |
0,00 |
4 |
3 |
+33,33 |
0 |
Херсонская |
184 |
149 |
+23,49 |
136 |
+35,29 |
1838 |
1431 |
+28,44 |
34 |
Хмельницкая |
107 |
92 |
+16,30 |
108 |
-0,93 |
678 |
803 |
-15,57 |
103 |
Черкасская |
149 |
492 |
-69,72 |
666 |
-77,63 |
5927 |
6670 |
-11,14 |
1 |
Черновицкая |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
93 |
– |
0 |
Черниговская |
27 |
21 |
+28,57 |
7 |
+285,71 |
414 |
97 |
+326,80 |
3 |
Всего |
1205 |
2147 |
-43,88 |
2771 |
-56,51 |
23206 |
24587 |
-5,62 |
705 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
V |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Ходоровский мясокомбинат”, Львовская обл. |
III |
ООО “Вознесенская продовольственная компания”, Николаевская обл. |
III |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
Колбасные изделия
По информации Госкомстата Украины, в декабре 2007 г. производство колбасных изделий, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличилось на 4,7% до 28,4 тыс. т (в ноябре 2007 г. – 26,8 тыс. т).
По-прежнему, среди регионов Украины лидером по производству колбасных изделий является Днепропетровская область. В декабре 2007 г. выпуск продукции в данном регионе по сравнению с ноябрем увеличился на 9,2% до 4,6 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце производство колбасных изделий выросло в большинстве областей Украины, в частности: Киевской – на 9,2% до 2,5 тыс. т, Харьковской – на 3,0% до 2,4 тыс. т, Полтавской – на 8,8% до 2,3 тыс. т, Луганской – на 14,0% до 2,2 тыс. т, Кировоградской – на 9,2% до 1,8 тыс. т, Волынской – на 7,4% до 1,7 тыс. т.
В то же время в Донецкой области объемы выпуска колбасных изделий снизились на 9,3% до 2,5 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 980 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 января 2008 г. составили 1,2 тыс. т.
Справка: в 2007 г. в Украине выпущено 316,9 тыс. т колбасных изделий (в 2006 г. – 290,9 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (55,7 тыс. т), Донецкой (32,1 тыс. т) и Киевской (26,7 тыс. т) областей, что в сумме составляет 36,1% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
По итогам 2007 г. ведущим производителем колбасных изделий в Украине является ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Декабрь |
Прирост, снижение (-) декабря 2007 г. в % к декабрю 2006 г. |
2007 г. |
2006 г. |
Прирост, снижение (-) 2007 г. в % 2006 г. |
Остатки на 01.01.2008 г. |
АР Крым |
728 |
622 |
+17,04 |
432 |
+68,52 |
6621 |
4718 |
+40,33 |
32 |
Винницкая |
599 |
623 |
-3,85 |
676 |
-11,39 |
7409 |
7040 |
+5,24 |
35 |
Волынская |
1739 |
1619 |
+7,41 |
1200 |
+44,92 |
17143 |
14777 |
+16,01 |
99 |
Днепропетровская |
4638 |
4248 |
+9,18 |
5418 |
-14,40 |
55668 |
52154 |
+6,74 |
223 |
Донецкая |
2460 |
2712 |
-9,29 |
2914 |
-15,58 |
32085 |
29606 |
+8,37 |
135 |
Житомирская |
542 |
496 |
+9,27 |
461 |
+17,57 |
5524 |
5049 |
+9,41 |
11 |
Закарпатская |
46 |
49 |
-6,12 |
51 |
-9,80 |
615 |
623 |
-1,28 |
1 |
Запорожская |
644 |
551 |
+16,88 |
613 |
+5,06 |
7134 |
7901 |
-9,71 |
27 |
Ивано-Франковская |
345 |
329 |
+4,86 |
301 |
+14,62 |
3681 |
3636 |
+1,24 |
1 |
Киевская |
2453 |
2247 |
+9,17 |
2393 |
+2,51 |
26661 |
24043 |
+10,89 |
0 |
Кировоградская |
1838 |
1683 |
+9,21 |
1583 |
+16,11 |
18880 |
16261 |
+16,11 |
190 |
Луганская |
2162 |
1897 |
+13,97 |
2095 |
+3,20 |
23675 |
21745 |
+8,88 |
162 |
Львовская |
315 |
312 |
+0,96 |
315 |
0,00 |
3598 |
3237 |
+11,15 |
2 |
Николаевская |
278 |
250 |
+11,20 |
253 |
+9,88 |
2891 |
2903 |
-0,41 |
0 |
Одесская |
976 |
854 |
+14,29 |
978 |
-0,20 |
10804 |
10111 |
+6,85 |
5 |
Полтавская |
2289 |
2104 |
+8,79 |
2114 |
+8,28 |
24080 |
21698 |
+10,98 |
93 |
Ровенская |
310 |
305 |
+1,64 |
316 |
-1,90 |
3607 |
3740 |
-3,56 |
14 |
Сумская |
410 |
388 |
+5,67 |
381 |
+7,61 |
4317 |
3976 |
+8,58 |
9 |
Тернопольская |
296 |
240 |
+23,33 |
310 |
-4,52 |
3215 |
2991 |
+7,49 |
7 |
Харьковская |
2356 |
2288 |
+2,97 |
1838 |
+28,18 |
23492 |
18518 |
+26,86 |
6 |
Херсонская |
13 |
15 |
-13,33 |
19 |
-31,58 |
164 |
187 |
-12,30 |
0 |
Хмельницкая |
629 |
628 |
+0,16 |
593 |
+6,07 |
7287 |
6211 |
+17,32 |
6 |
Черкасская |
472 |
449 |
+5,12 |
437 |
+8,01 |
5179 |
4981 |
+3,98 |
0 |
Черновицкая |
623 |
648 |
-3,86 |
741 |
-15,92 |
8152 |
7853 |
+3,81 |
0 |
Черниговская |
227 |
224 |
+1,34 |
267 |
-14,98 |
2854 |
2996 |
-4,74 |
4 |
г. Киев |
621 |
666 |
-6,76 |
820 |
-24,27 |
7955 |
10461 |
-23,96 |
121 |
г. Севастополь |
342 |
376 |
-9,04 |
316 |
+8,23 |
4168 |
3506 |
+18,88 |
8 |
Всего |
28351 |
26823 |
+5,70 |
27835 |
+1,85 |
316859 |
290922 |
+8,92 |
1191 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
IX |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VII |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
VI |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл., Глобинский р-н |
VI |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
ООО “Европродукт”, Донецкая обл. |
V |
Рейтинги составлены на основе данных Госкомстата Украины. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |