Молоко обработанное жидкое
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. производство молока обработанного жидкого по сравнению с предыдущим месяцем в нашей стране снизилось на 6,0% до 63,0 тыс. т (в декабре 2007 г. – 67,0 тыс. т).
В январе среди регионов Украины по производству молока обработанного жидкого лидирует Винницкая область. Отметим, в отчетном месяце предприятия региона увеличили выпуск продукции по сравнению с декабрем на 1,5% до 18,5 тыс. т.
Вместе с тем, объемы производства молока обработанного жидкого увеличились в Донецкой области – на 6,5% до 4,0 тыс. т, Днепропетровской – на 10,3% до 3,8 тыс. т, Полтавской – на 13,4% до 3,0 тыс. т, Львовской – на 12,9% до 2,9 тыс. т, однако снизились в Хмельницкой – на 20,9% до 3,4 тыс. т, Харьковской – на 5,3% до 3,1 тыс. т.
В то же время, выпуск указанной продукции в Киевской области остался практически на уровне декабря 2007 г. – 3,8 тыс. т.
В Киеве производство молока обработанного жидкого снизилось на 3,7% до 3,0 тыс. т.
Производство продукции в других регионах не превысило 2,0 тыс. т.
Переходящие запасы молока обработанного жидкого на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2008 г. составили 1,1 тыс. т.
Украина: производство молока обработанного жидкого, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
788 |
806 |
-2,23 |
674 |
+16,91 |
4 |
Винницкая |
18445 |
18167 |
+1,53 |
14513 |
+27,09 |
222 |
Волынская |
1474 |
1831 |
-19,50 |
1238 |
+19,06 |
0 |
Днепропетровская |
3820 |
3462 |
+10,34 |
3030 |
+26,07 |
21 |
Донецкая |
3986 |
3743 |
+6,49 |
3713 |
+7,35 |
284 |
Житомирская |
1250 |
1222 |
+2,29 |
694 |
+80,12 |
13 |
Закарпатская |
74 |
70 |
+5,71 |
154 |
-51,95 |
3 |
Запорожская |
1534 |
1713 |
-10,45 |
1599 |
-4,07 |
5 |
Ивано-Франковская |
720 |
945 |
-23,81 |
523 |
+37,67 |
11 |
Киевская |
3829 |
3839 |
-0,26 |
4477 |
-14,47 |
57 |
Луганская |
1143 |
1146 |
-0,26 |
963 |
+18,69 |
0 |
Львовская |
2876 |
2548 |
+12,87 |
3141 |
-8,44 |
4 |
Николаевская |
1380 |
1250 |
+10,40 |
1084 |
+27,31 |
4 |
Одесская |
1278 |
1165 |
+9,70 |
1241 |
+2,98 |
119 |
Полтавская |
2968 |
2617 |
+13,41 |
2789 |
+6,42 |
40 |
Ровенская |
304 |
429 |
-29,14 |
635 |
-52,13 |
6 |
Сумская |
2008 |
4534 |
-55,71 |
4230 |
-52,53 |
40 |
Тернопольская |
1715 |
3047 |
-43,72 |
2846 |
-39,74 |
0 |
Харьковская |
3116 |
3291 |
-5,32 |
3390 |
-8,08 |
141 |
Херсонская |
776 |
663 |
+17,04 |
1161 |
-33,16 |
0 |
Хмельницкая |
3364 |
4250 |
-20,85 |
2944 |
+14,27 |
0 |
Черкасская |
1959 |
1991 |
-1,61 |
1603 |
+22,21 |
21 |
Черновицкая |
94 |
128 |
-26,56 |
108 |
-12,96 |
3 |
Черниговская |
1065 |
1017 |
+4,72 |
890 |
+19,66 |
34 |
г. Киев |
3017 |
3132 |
-3,67 |
3760 |
-19,76 |
90 |
г. Севастополь |
0 |
0 |
– |
87 |
– |
0 |
Всего |
62983 |
67006 |
-6,00 |
61487 |
+2,43 |
1122 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей молока обработанного жидкого, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Люстдорф”, Винницкая обл., г. Ильинцы |
V |
АОЗТ “Бepшaдьмoлoко”, Винницкая обл. |
IV |
ЗАО “Донецкий городской молoкозавод #2” |
III |
ОАО “Гaлaтон”, г. Киев |
III |
ОАО “Винницкий гормолзавод” |
III |
ООО “Теплицкий молокозавод”, Винницкая обл. |
III |
ОАО “Кременчугский гормолокозавод”, Полтавская обл. |
III |
ООО “Тульчинский маслосырзавод”, Винницкая обл. |
III |
ЗАО “Галычина”, Львовская обл. |
III |
ОАО “Акционерная компания “Комбинат “Приднепровский”, г. Днепропетровск |
III |
ООО “Могилев-Подольский молокозавод”, Винницкая обл. |
III |
ОАО “Лубенский молочный завод”, Полтавская обл. |
III |
ОАО “Жашковский маслозавод”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Ковельмолоко”, Волынская обл. |
II |
ЗАОА “Купянский молочно-консервный комбинат”, Харьковская обл. |
II |
Продукты кисломолочные
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. предприятиями нашей страны произведено 40,5 тыс. т кисломолочных продуктов, что на 7,6% больше результата предыдущего месяца (в декабре 2007 г. – 37,7 тыс. т).
В январе наибольший объем кисломолочных продуктов произведен в Днепропетровской области, при этом выпуск продукции в регионе увеличился против декабря на 6,0% до 5,9 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце рост производства кисломолочной продукции зафиксирован в большинстве областей Украины, в частности: в Донецкой – на 20,0% до 4,9 тыс. т, Львовской – на 10,8% до 4,7 тыс. т, Полтавской – на 9,6% до 3,2 тыс. т, Киевской – на 3,9% до 2,8 тыс. т, Харьковской – на 10,5% до 2,7 тыс. т, Николаевской – на 7,6% до 2,1 тыс. т, Житомирской – на 7,0% до 1,6 тыс. т, Херсонской – на 4,3% до 1,1 тыс. т, Черкасской – на 9,5% до 1,1 тыс. т.
В то же время, предприятия г. Киева снизили выпуск кисломолочной продукции на 1,0% до 2,89 тыс. т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 990 т.
Переходящие запасы кисломолочной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2008 г. составили 925 т.
Украина: производство продуктов кисломолочных, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
744 |
772 |
-3,63 |
808 |
-7,92 |
10 |
Винницкая |
865 |
831 |
+4,09 |
1043 |
-17,07 |
3 |
Волынская |
908 |
987 |
-8,00 |
866 |
+4,85 |
0 |
Днепропетровская |
5876 |
5542 |
+6,03 |
4784 |
+22,83 |
37 |
Донецкая |
4894 |
4080 |
+19,95 |
4895 |
-0,02 |
224 |
Житомирская |
1601 |
1496 |
+7,02 |
1143 |
+40,07 |
16 |
Закарпатская |
33 |
40 |
-17,50 |
64 |
-48,44 |
2 |
Запорожская |
708 |
649 |
+9,09 |
505 |
+40,20 |
30 |
Ивано-Франковская |
296 |
329 |
-10,03 |
308 |
-3,90 |
13 |
Киевская |
2801 |
2697 |
+3,86 |
3529 |
-20,63 |
40 |
Луганская |
986 |
940 |
+4,89 |
707 |
+39,46 |
0 |
Львовская |
4662 |
4207 |
+10,82 |
3648 |
+27,80 |
13 |
Николаевская |
2065 |
1919 |
+7,61 |
1424 |
+45,01 |
10 |
Одесская |
489 |
509 |
-3,93 |
637 |
-23,23 |
33 |
Полтавская |
3235 |
2952 |
+9,59 |
3299 |
-1,94 |
61 |
Ровенская |
229 |
234 |
-2,14 |
240 |
-4,58 |
21 |
Сумская |
837 |
767 |
+9,13 |
882 |
-5,10 |
29 |
Тернопольская |
550 |
471 |
+16,77 |
453 |
+21,41 |
4 |
Харьковская |
2737 |
2476 |
+10,54 |
4142 |
-33,92 |
185 |
Херсонская |
1111 |
1065 |
+4,32 |
1717 |
-35,29 |
0 |
Хмельницкая |
386 |
349 |
+10,60 |
307 |
+25,73 |
2 |
Черкасская |
1104 |
1008 |
+9,52 |
2461 |
-55,14 |
74 |
Черновицкая |
41 |
65 |
-36,92 |
44 |
-6,82 |
1 |
Черниговская |
532 |
408 |
+30,39 |
496 |
+7,26 |
31 |
г. Киев |
2841 |
2869 |
-0,98 |
3933 |
-27,77 |
86 |
г. Севастополь |
0 |
0 |
– |
93 |
– |
0 |
Всего |
40531 |
37662 |
+7,62 |
42428 |
-4,47 |
925 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей продуктов кисломолочных, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Галычина”, Львовская обл. |
IV |
ЗАО “Донецкий городской молокозавод #2” |
IV |
ОАО “Акционерная компания “Комбинат “Приднепровский”, г. Днепропетровск |
III |
ОАО “Гaлaктoн”, г. Киев |
III |
ОАО “Кременчугский гормолокозавод”, Полтавская oбл. |
III |
ООО “Молочная фабрика “Рейнфорд”, г. Днепропетровск |
III |
Филиал ОАО “Вимм-Билль-Данн Украина” – “Харьковский молочный комбинат”, г. Харьков |
III |
ЗАО “Лакталис-Николаев” |
III |
ОАО “Вимм-Билль-Данн Украина”, Киевская обл. |
III |
ДП “Молочный завод” ООО Молочная фабрика “Рейнфорд”, г. Житомир |
III |
ООО “Молочный дом”, Днепропетровская обл., г. Павлоград |
III |
ЗАО “Юрия”, г. Черкассы |
III |
ООО “Продукты Украины”, г. Донецк |
III |
ООО “Данон Днипро”, г. Херсон |
III |
ОАО “Лубенский молочный завод”, Полтавская обл. |
III |
Спрэды и смеси жировые
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. производство спрэдов и смесей жировых снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 31,6% до 5,6 тыс. т. В декабре 2007 г. было произведено 8,2 тыс. т данной продукции.
В январе лидирующие позиции по производству производство спрэдов и смесей жировых заняли Черкасская и Винницкая области – по 1,4 тыс. т. При этом в первом регионе спад объемов по отношению к декабрю составил 16,6% до т, во втором – 25,9%.
В отчетном месяце выпуск спрэдов и смесей жировых сыра снизился в большинстве регионов Украины, в частности: в Волынской области – на 17,2% до 598 т, Житомирской – на 55,1% до 578 т, Львовской – на 34,8% до 566 т, Полтавской – на 25,7% до 237 т, Николаевской – на 48,8% до 171 т, Ровенской – на 47,8% до 152 т, Харьковской – на 37,5% до 147 т.
Вместе с тем, предприятия Хмельницкой области увеличили производство данной продукции на 17,7% до 173 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 80 т.
На 1 февраля 2008 г. запасы данной продукции у производителей отмечены на уровне 668 т.
Украина: производство спрэдов и смесей жировых, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
0 |
0 |
– |
6 |
– |
0 |
Винницкая |
1373 |
1853 |
-25,90 |
2105 |
-34,77 |
182 |
Волынская |
598 |
722 |
-17,17 |
389 |
+53,73 |
48 |
Днепропетровская |
28 |
22 |
+27,27 |
27 |
+3,70 |
5 |
Донецкая |
19 |
24 |
-20,83 |
7 |
+171,43 |
0 |
Житомирская |
578 |
1287 |
-55,09 |
749 |
-22,83 |
89 |
Запорожская |
79 |
118 |
-33,05 |
43 |
+83,72 |
15 |
Киевская |
65 |
264 |
-75,38 |
94 |
-30,85 |
34 |
Луганская |
3 |
3 |
0,00 |
2 |
+50,00 |
0 |
Львовская |
566 |
868 |
-34,79 |
731 |
-22,57 |
54 |
Николаевская |
171 |
334 |
-48,80 |
142 |
+20,42 |
47 |
Полтавская |
237 |
319 |
-25,71 |
316 |
-25,00 |
56 |
Ровенская |
152 |
291 |
-47,77 |
177 |
-14,12 |
5 |
Сумская |
1 |
4 |
-75,00 |
0 |
– |
1 |
Тернопольская |
8 |
15 |
-46,67 |
4 |
+100,00 |
0 |
Харьковская |
147 |
235 |
-37,45 |
169 |
-13,02 |
0 |
Херсонская |
1 |
1 |
0,00 |
0 |
– |
1 |
Хмельницкая |
173 |
147 |
+17,69 |
216 |
-19,91 |
20 |
Черкасская |
1376 |
1650 |
-16,61 |
715 |
+92,45 |
99 |
Черниговская |
37 |
49 |
-24,49 |
36 |
+2,78 |
12 |
г. Киев |
0 |
0 |
– |
30 |
– |
0 |
Всего |
5612 |
8206 |
-31,61 |
5958 |
-5,81 |
668 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей спрэдов и смесей жировых, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Тульчинский маслосырзавод”, Винницкая обл. |
III |
ОАО “Христиновский молокозавод”, Черкасская обл. |
II |
ОАО “Шполянский молокозавод”, Черкасская обл. |
II |
ЗАО “Ратневский молокозавод”, Волынская обл. |
I |
ЗАО “Галычина”, Львовская обл. |
I |
ОАО “Городищенский маслозавод”, Черкасская обл. |
I |
ООО “Андрушевский маслосырзавод”, Житомирская обл. |
I |
ООО “Молочная Ривьера”, Полтавская обл. |
I |
ДП “Львовагропродукт” ООО” Миг” |
I |
ДП “Ружин-молоко”, Житомирская обл. |
I |
Сливочное масло
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. производство сливочного масла снизилось в нашей стране по сравнению с предыдущим месяцем на 3,6% до 4,4 тыс. т. Отметим, в декабре 2007 г. объемы производства данной продукции составили 4,5 тыс. т.
По итогам января ведущим регионом по производству сливочного масла стала Винницкая область, нарастив выпуск продукции с прошлого месяца на 17,3% до 605 т.
В отчетном месяце предприятия Хмельницкой области снизили производство сливочного масла на 18,0% до 434 т, Житомирской – на 7,3% до 421 т, Сумской – на 1,2% до 318 т, Черниговской – на 20,% до 260 т, Киевской – на 2,8%до 211 т, Волынской – на 27,2% до 166 т.
В то же время, в Полтавской области зафиксировано увеличение выпуска продукции на 4,8% до 352 т, Николаевской – в 1,5 раз до 267 т, Черкасской – на 9,9% до 234 т, Харьковской – на 4,0% до 182 т.
В остальных регионах объемы производства сливочного масла не превысили 135 т.
На 1 февраля 2008 г. запасы сливочного масла у производителей составили около 7,2 тыс. т.
Украина: производство сливочного масла, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
65 |
77 |
-15,58 |
40 |
+62,50 |
19 |
Винницкая |
605 |
516 |
+17,25 |
461 |
+31,24 |
671 |
Волынская |
166 |
228 |
-27,19 |
83 |
+100,00 |
411 |
Днепропетровская |
99 |
121 |
-18,18 |
77 |
+28,57 |
305 |
Донецкая |
101 |
99 |
+2,02 |
79 |
+27,85 |
39 |
Житомирская |
421 |
454 |
-7,27 |
311 |
+35,37 |
298 |
Запорожская |
117 |
117 |
0,00 |
158 |
-25,95 |
186 |
Ивано-Франковская |
12 |
10 |
+20,00 |
16 |
-25,00 |
71 |
Киевская |
211 |
217 |
-2,76 |
194 |
+8,76 |
286 |
Кировоградская |
25 |
37 |
-32,43 |
19 |
+31,58 |
14 |
Луганская |
115 |
144 |
-20,14 |
71 |
+61,97 |
92 |
Львовская |
61 |
72 |
-15,28 |
5 |
+1 120,00 |
240 |
Николаевская |
267 |
178 |
+50,00 |
127 |
+110,24 |
425 |
Одесская |
132 |
136 |
-2,94 |
92 |
+43,48 |
50 |
Полтавская |
352 |
336 |
+4,76 |
257 |
+36,96 |
497 |
Ровенская |
38 |
45 |
-15,56 |
30 |
+26,67 |
263 |
Сумская |
318 |
322 |
-1,24 |
201 |
+58,21 |
719 |
Тернопольская |
108 |
111 |
-2,70 |
152 |
-28,95 |
766 |
Харьковская |
182 |
175 |
+4,00 |
106 |
+71,70 |
409 |
Херсонская |
46 |
66 |
-30,30 |
35 |
+31,43 |
53 |
Хмельницкая |
434 |
529 |
-17,96 |
372 |
+16,67 |
841 |
Черкасская |
234 |
213 |
+9,86 |
217 |
+7,83 |
255 |
Черновицкая |
3 |
2 |
+50,00 |
3 |
0,00 |
0 |
Черниговская |
260 |
325 |
-20,00 |
189 |
+37,57 |
259 |
г. Киев |
0 |
7 |
– |
41 |
– |
0 |
г. Севастополь |
0 |
0 |
– |
3 |
– |
0 |
Всего |
4372 |
4537 |
-3,64 |
3339 |
+30,94 |
7169 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей сливочного масла, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ДП “Староконстантиновский молочный завод”, Хмельницкая обл. |
I |
ООО “Люстдорф”, Винницкая обл., г. Ильинцы |
I |
ЗАО “Лакталис-Николаев” |
I |
Филиал “Роменский молочный комбинат”, Сумская обл. |
I |
ОАО “Шосткинский гормолкомбинат”, Сумская обл. |
I |
АОЗТ “Бершадьмолоко”, Винницкая обл. |
I |
ОАО “Ичнянский завод сухого молока и масла”, Черниговская обл. |
I |
ОАО “Каневский маслосырзавод”, Черкасская обл. |
I |
ОАО “Ковельмолоко”, Волынская обл. |
I |
ЗАО “Купянский молочно-консервный комбинат”, Харьковская обл. |
I |
Сыры
Сыр свежий неферментированный и сыр кисломолочный
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2007 г. производство сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 4,1% до 7,3 тыс. т. Отметим, в декабре 2007 г. предприятиями нашей страны было произведено 7,0 тыс. т данной продукции.
В январе ведущим регионом по производству сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного стала Николаевская область, нарастив выпуск продукции с прошлого месяца на 10,9% до 1,4 тыс. т.
Кроме того, в тройку лидеров вошли Днепропетровская и Харьковская области. При этом в первом регионе объемы производства снизились на 5,2% до 1,2 тыс. т, во втором – увеличились на 21,4% до 1,0 тыс. т.
Кроме того, достаточно крупный объем сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного произведен предприятиями Киевской области – 805 т, при этом рост против декабря составил 7,3%.
В то же время производство сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного снизилось в Донецкой области – на 7,1% до 417 т, Полтавской – на 20,2% до 202 т, Львовской – на 14,7% до 168 т, Сумской – на 0,8% до 120 т, однако увеличилось в Житомирской – на 13,6% до 402 т, Черкасской – на 9,0% до 350 т.
В Киеве спад объемов производства зафиксирован на уровне 2,7% до 417 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 100 т.
Переходящие запасы сыра свежего неферментированного и кисломолочного на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2008 г. оценивались на уровне 289 т.
Украина: производство сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
96 |
102 |
-5,88 |
96 |
0,00 |
1 |
Винницкая |
74 |
70 |
+5,71 |
99 |
-25,25 |
0 |
Волынская |
33 |
42 |
-21,43 |
86 |
-61,63 |
0 |
Днепропетровская |
1226 |
1293 |
-5,18 |
1170 |
+4,79 |
7 |
Донецкая |
417 |
449 |
-7,13 |
401 |
+3,99 |
40 |
Житомирская |
402 |
354 |
+13,56 |
326 |
+23,31 |
4 |
Закарпатская |
6 |
6 |
0,00 |
6 |
0,00 |
2 |
Запорожская |
84 |
60 |
+40,00 |
70 |
+20,00 |
3 |
Ивано-Франковская |
19 |
22 |
-13,64 |
29 |
-34,48 |
17 |
Киевская |
805 |
750 |
+7,33 |
904 |
-10,95 |
26 |
Луганска |
66 |
54 |
+22,22 |
56 |
+17,86 |
0 |
Львовская |
168 |
197 |
-14,72 |
176 |
-4,55 |
5 |
Николаевская |
1434 |
1293 |
+10,90 |
1534 |
-6,52 |
1 |
Одесская |
68 |
61 |
+11,48 |
72 |
-5,56 |
8 |
Полтавская |
202 |
253 |
-20,16 |
197 |
+2,54 |
28 |
Ровенская |
31 |
22 |
+40,91 |
16 |
+93,75 |
27 |
Сумская |
120 |
121 |
-0,83 |
254 |
-52,76 |
6 |
Тернопольская |
66 |
62 |
+6,45 |
75 |
-12,00 |
0 |
Харьковская |
1005 |
828 |
+21,38 |
992 |
+1,31 |
86 |
Херсонская |
13 |
10 |
+30,00 |
57 |
-77,19 |
1 |
Хмельницкая |
40 |
50 |
-20,00 |
55 |
-27,27 |
0 |
Черкасская |
350 |
321 |
+9,03 |
455 |
-23,08 |
16 |
Черновицкая |
16 |
11 |
+45,45 |
7 |
+128,57 |
6 |
Черниговская |
90 |
99 |
-9,09 |
109 |
-17,43 |
5 |
г. Киев |
439 |
451 |
-2,66 |
343 |
+27,99 |
0 |
г. Севастополь |
0 |
0 |
– |
13 |
– |
0 |
Всего |
7270 |
6981 |
+4,14 |
7598 |
-4,32 |
289 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Лакталис-Николаев”, г.Николаев |
III |
Филиал ОАО “Вимм-Билль-Данн Украина” – “Харьковский молочный комбинат”, г. Харьков |
II |
ОАО “Вимм-Билль-Данн Украина”, Киевская обл. |
II |
ООО “Молочный дом”, Днепропетровская обл., г. Павлоград |
I |
ОАО “Акционерная компания “Комбинат “Приднепровский”, г. Днепропетровск |
I |
ОАО “Гaлaктон”, г. Киев |
I |
ДП “Молочный завод ООО “Молочная фабрика “Рейнфорд”, г. Житомир |
I |
ЗАО “Донецкий городской молочный завод #2” |
I |
ООО “Молочная фабрика “Рейнфорд”, г. Днепропетровск |
I |
ОАО “Яготинский маслозавод”, Киевская обл. |
I |
Сыр жирный
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. производство сыра жирного по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 14,6% до 16,8 тыс. т (в декабре 2007 г. – 19,7 тыс. т).
В январе наибольший объем сыра жирного произведен в Полтавской области, при этом выпуск продукции против декабря снизился на 14,1% до 3,3 тыс. т.
В отчетном месяце производство сыра жирного снизилось в большинстве регионов Украины, в частности: в Черкасской области – на 17,9% до 1,8 тыс. т, Запорожской – на 16,7% до 1,4 тыс. т, Житомирской – на 27,0% до 1,4 тыс. т, Винницкой – на 19,3% до 1,0 тыс. т.
В то же время предприятия Сумской области увеличили выпуск сыра жирного на 23,1% до 1,6 тыс. т.
В остальных регионах объемы производства сыра жирного не превысили 995 т.
На 1 февраля 2008 г. запасы продукции у производителей составили 14,4 тыс. т.
Украина: производство сыра жирного, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
44 |
63 |
-30,16 |
65 |
-32,31 |
18 |
Винницкая |
1009 |
1251 |
-19,34 |
977 |
+3,28 |
1072 |
Волынская |
526 |
676 |
-22,19 |
493 |
+6,69 |
560 |
Днепропетровская |
120 |
161 |
-25,47 |
118 |
+1,69 |
221 |
Донецкая |
120 |
125 |
-4,00 |
92 |
+30,43 |
11 |
Житомирская |
1365 |
1870 |
-27,01 |
1200 |
+13,75 |
1569 |
Закарпатская |
2 |
2 |
0,00 |
1 |
+100,00 |
0 |
Запорожская |
1421 |
1706 |
-16,71 |
1027 |
+38,36 |
434 |
Ивано-Франковская |
276 |
292 |
-5,48 |
191 |
+44,50 |
220 |
Киевская |
89 |
93 |
-4,30 |
93 |
-4,30 |
10 |
Кировоградская |
270 |
569 |
-52,55 |
280 |
-3,57 |
1232 |
Луганская |
157 |
165 |
-4,85 |
135 |
+16,30 |
0 |
Львовская |
30 |
47 |
-36,17 |
80 |
-62,50 |
60 |
Николаевская |
330 |
896 |
-63,17 |
524 |
-37,02 |
264 |
Одесская |
116 |
144 |
-19,44 |
98 |
+18,37 |
201 |
Полтавская |
3334 |
3882 |
-14,12 |
3448 |
-3,31 |
2493 |
Ровенская |
325 |
330 |
-1,52 |
295 |
+10,17 |
171 |
Сумская |
1640 |
1332 |
+23,12 |
1118 |
+46,69 |
667 |
Тернопольская |
297 |
276 |
+7,61 |
204 |
+45,59 |
31 |
Харьковская |
536 |
541 |
-0,92 |
743 |
-27,86 |
384 |
Херсонская |
991 |
1149 |
-13,75 |
856 |
+15,77 |
431 |
Хмельницкая |
884 |
705 |
+25,39 |
620 |
+42,58 |
498 |
Черкасская |
1809 |
2202 |
-17,85 |
1641 |
+10,24 |
2928 |
Черновицкая |
128 |
120 |
+6,67 |
129 |
-0,78 |
206 |
Черниговская |
966 |
980 |
-1,43 |
1014 |
-4,73 |
681 |
г. Киев |
48 |
135 |
-64,44 |
205 |
-76,59 |
0 |
Всего |
16833 |
19712 |
-14,61 |
15647 |
+7,58 |
14362 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей сыра жирного, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Пиpятинский сыpзaвoд”, Полтавская обл. |
III |
ОАО “Каневский маслосырзавод”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Шосткинский гормолкомбинат”, Сумская обл. |
II |
Днепрорудненское отделение ООО “ПО “Молис”, Запорожская обл. |
II |
ОАО “Молочник”, г. Житомир |
II |
Филиал “Менский сыр”, Черниговская обл. |
II |
ЗАО “Гадячсыр”, Полтавская обл. |
II |
Филиал “Охтырский сыр комбинат”, ЧП “Рось” Сумская обл. |
II |
ООО “Миргородский сыро дельный комбинат”, Полтавская обл., г. Миргород |
I |
ЗАО “Хмельницкая маслосырбаза”, |
I |
Сыр плавленый не тертый
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2008 г. производство сыра плавленого не тертого на перерабатывающих предприятиях нашей страны по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 15,4% до 3,9 тыс. т (в декабре 2007 г. – 4,6 тыс. т)
В январе лидирующую позицию по производству сыра плавленого не тертого заняла Запорожская область, при этом спад объемов по отношению к декабрю составил 16,5% до 1,1 тыс. т.
Также крупный объем указанной продукции произвели предприятия Житомирской области – 780 т, выпуск продукции уменьшился на 14,7%.
Отметим, в отчетном месяце производство сыра плавленого не тертого снизилось в большинстве регионов Украины, в частности: в Полтавской области – на 5,8% до 374 т, Херсонской – на 30,4% до 293 т, Винницкой – на 13,8% до 268 т, Хмельницкой – на 3,0% до 197 т, Харьковской – на 21,4% до 151 т.
Переходящие запасы сыра плавленого не тертого на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2008 г. составили 688 т.
Украина: производство сыра плавленого не тертого, т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2008 г. |
Декабрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к декабрю 2007 г. |
Январь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января 2008 г. в % к январю 2007 г. |
Остатки на 01.02.2008 г. |
АР Крым |
7 |
9 |
-22,22 |
5 |
+40,00 |
0 |
Винницкая |
268 |
311 |
-13,83 |
302 |
-11,26 |
19 |
Волынская |
123 |
143 |
-13,99 |
110 |
+11,82 |
13 |
Днепропетровская |
34 |
44 |
-22,73 |
18 |
+88,89 |
6 |
Донецкая |
17 |
16 |
+6,25 |
16 |
+6,25 |
2 |
Житомирская |
780 |
914 |
-14,66 |
674 |
+15,73 |
125 |
Запорожская |
1052 |
1260 |
-16,51 |
723 |
+45,50 |
307 |
Ивано-Франковская |
43 |
43 |
0,00 |
39 |
+10,26 |
9 |
Луганская |
9 |
9 |
0,00 |
4 |
+125,00 |
0 |
Львовская |
0 |
1 |
– |
1 |
– |
0 |
Николаевская |
96 |
115 |
-16,52 |
70 |
+37,14 |
1 |
Одесская |
42 |
61 |
-31,15 |
43 |
-2,33 |
5 |
Полтавская |
374 |
397 |
-5,79 |
321 |
+16,51 |
51 |
Ровенская |
135 |
125 |
+8,00 |
210 |
-35,71 |
28 |
Сумская |
103 |
138 |
-25,36 |
91 |
+13,19 |
13 |
Тернопольская |
4 |
5 |
-20,00 |
1 |
+300,00 |
0 |
Харьковская |
151 |
192 |
-21,35 |
242 |
-37,60 |
6 |
Херсонская |
293 |
421 |
-30,40 |
382 |
-23,30 |
12 |
Хмельницкая |
197 |
203 |
-2,96 |
204 |
-3,43 |
11 |
Черкасская |
111 |
124 |
-10,48 |
63 |
+76,19 |
74 |
Черновицкая |
2 |
2 |
0,00 |
1 |
+100,00 |
0 |
Черниговская |
37 |
38 |
-2,63 |
53 |
-30,19 |
6 |
г. Киев |
41 |
59 |
-30,51 |
70 |
-41,43 |
0 |
Всего |
3919 |
4630 |
-15,36 |
3643 |
+7,58 |
688 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей сыра плавленого не тертого, январь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Молочник”, г. Житомир |
II |
Днепрорудненское отделение ООО “ПО “Молис”, Запорожская обл. |
II |
ЧП “Фабрика деликатесных сыров”, г. Запорожье |
I |
ОАО “Hoвокаховский зaвoд плaвлeныx сыpов”, Херсонская обл. |
I |
ЗАО “Хмельницкая маслосырбаза” |
I |
ООО “Чечельницкий молокозавод”, Винницкая обл. |
I |
ОАО “Дубномолоко”, Ровенская обл. |
I |
ОАО “Рожищенский сырзавод”, Волынская обл. |
I |
ООО “Молочная Ривьера”, Полтавская обл. |
I |
ЗАО “Плавленные сыры”, г. Харьков |
I |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |