Мясо, вкл. субпродукты I категории
По оценкам компании “ПроАгро”, в октябре 2008 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, увеличилось против предыдущего месяца на 3,0% до 81,1 тыс. т (в сентябре т.г. – 78,7 тыс. т).
В октябре ведущим производителем мяса, вкл. субпродукты I категории, стала Черкасская область, увеличив объемы выпуска продукции против сентябрьского показателя на 2,6% до 15,2 тыс. т.
Также в тройку лидеров вошли Киевская и Днепропетровская области. Отметим, предприятия первого региона снизили выпуск продукции на 8,7% до 12,2 тыс. т, второго – увеличили на 1,3% до 11,7 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце рост производства мяса, вкл. субпродукты I категории, зафиксирован в большинстве регионов Украины, в частности: в АР Крым – на 4,0% до 5,9 тыс. т, Донецкой – на 16,8% до 3,6 тыс. т, Харьковской – на 33,5% до 3,6 тыс. т, Волынской – на 10,4% до 3,5 тыс. т, Ивано-Франковской – на 25,2% до 3,0 тыс. т, Винницкой – на 4,7% до 2,9 тыс. т, Луганской – на 32,0% до 2,8 тыс. т.
В то же время во Львовской области выпуск продукции снизился на 2,5% до 4,3 тыс. т.
В остальных регионах объемы производства не превысили 1,7 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2008 г. составили 9,8 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине произведено 777,5 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в январе-октябре 2007 г. – 749,3 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Черкасской (135,0 тыс. т), Киевской (131,8 тыс. т) и Днепропетровской (117,7 тыс. т) областей, или вместе 49,5% от всеукраинского производства.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
АР Крым |
5941 |
5711 |
+4,03 |
7525 |
-21,05 |
67437 |
69959 |
-3,60 |
646 |
Винницкая |
2913 |
2783 |
+4,67 |
3513 |
-17,08 |
29779 |
36275 |
-17,91 |
468 |
Волынская |
3473 |
3145 |
+10,43 |
2574 |
+34,93 |
27149 |
24392 |
+11,30 |
301 |
Днепропетровская |
11645 |
11500 |
+1,26 |
10701 |
+8,82 |
117721 |
97671 |
+20,53 |
925 |
Донецкая |
3639 |
3115 |
+16,82 |
5179 |
-29,74 |
35467 |
37287 |
-4,88 |
826 |
Житомирская |
1199 |
1338 |
-10,39 |
1853 |
-35,29 |
12296 |
13708 |
-10,30 |
210 |
Закарпатская |
74 |
75 |
-1,33 |
127 |
-41,73 |
952 |
1268 |
-24,92 |
0 |
Запорожская |
1140 |
804 |
+41,79 |
1660 |
-31,33 |
12073 |
15155 |
-20,34 |
130 |
Ивано-Франковская |
2973 |
2375 |
+25,18 |
2117 |
+40,43 |
20573 |
17605 |
+16,86 |
276 |
Киевская |
12184 |
13345 |
-8,70 |
15192 |
-19,80 |
131800 |
138728 |
-4,99 |
89 |
Кировоградская |
1242 |
1060 |
+17,17 |
1843 |
-32,61 |
12724 |
17671 |
-28,00 |
163 |
Луганская |
2746 |
2081 |
+31,96 |
2684 |
+2,31 |
23711 |
23797 |
-0,36 |
224 |
Львовская |
4269 |
4376 |
-2,45 |
4294 |
-0,58 |
38337 |
35034 |
+9,43 |
1198 |
Николаевская |
242 |
160 |
+51,25 |
287 |
-15,68 |
1769 |
4198 |
-57,86 |
168 |
Одесская |
278 |
272 |
+2,21 |
602 |
-53,82 |
3310 |
4663 |
-29,02 |
1 |
Полтавская |
1698 |
2189 |
-22,43 |
2443 |
-30,50 |
19000 |
22555 |
-15,76 |
301 |
Ровенская |
657 |
955 |
-31,20 |
1344 |
-51,12 |
8217 |
9643 |
-14,79 |
246 |
Сумская |
319 |
405 |
-21,23 |
598 |
-46,66 |
4019 |
5444 |
-26,18 |
66 |
Тернопольская |
1333 |
1190 |
+12,02 |
1548 |
-13,89 |
10125 |
12680 |
-20,15 |
552 |
Харьковская |
3591 |
2689 |
+33,54 |
2810 |
+27,79 |
21691 |
26342 |
-17,66 |
234 |
Херсонская |
425 |
302 |
+40,73 |
361 |
+17,73 |
3750 |
3358 |
+11,67 |
29 |
Хмельницкая |
1421 |
1103 |
+28,83 |
2004 |
-29,09 |
13152 |
18127 |
-27,45 |
461 |
Черкасская |
15159 |
14775 |
+2,60 |
15110 |
+0,32 |
134990 |
85307 |
+58,24 |
1535 |
Черновицкая |
1346 |
1424 |
-5,48 |
1739 |
-22,60 |
13107 |
15044 |
-12,88 |
632 |
Черниговская |
833 |
1326 |
-37,18 |
1288 |
-35,33 |
11429 |
9885 |
+15,62 |
108 |
г. Киев |
341 |
233 |
+46,35 |
285 |
+19,65 |
2932 |
3470 |
-15,50 |
35 |
Всего |
81081 |
78731 |
+2,98 |
89681 |
-9,59 |
777510 |
749266 |
+3,77 |
9824 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XII |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
XII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
X |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
IX |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
VIII |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО с ИИ “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VI |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VI |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
VI |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VI |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
V |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
Бершадская птицефабрика, Винницкая обл. |
V |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
В октябре 2008 г. в нашей стране было произведено 10,1 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 6,4% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в сентябре т. г. – 10,8 тыс. т).
В октябре лидирующую позицию по производству говядины и телятины мороженой заняла Винницкая область, снизив выпуск продукции по сравнению с сентябрем на 10,2% до 1,2 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце производство говядины свежей (парной) и охлажденной снизилось в большинстве областей Украины, в частности: Тернопольской – на 3,9% до 866 т, Житомирской – на 0,7% до 827 т, Львовской – на 2,2% до 809 т, Полтавской – на 15,2% до 712 т, Черниговской – на 16,7% до 619 т, Киевской – на 10,0% до 550 т, Ровенской – на 34,6% до 521 т.
В то же время предприятия Кировоградской области нарастили выпуск говядины свежей (парной) и охлажденной на 17,4% до 737 т.
Выпуск продукции в других регионах не превысил 443 т.
На 1 ноября 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,3 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине произведено 94,1 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 117,6 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (10,5 тыс. т), Житомирской (7,9 тыс. т), Полтавской (7,3 тыс. т), Черниговской (7,0 тыс. т) областей, что составляет около 34,9% от всеукраинского производства данной продукции.
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
АР Крым |
278 |
332 |
-16,27 |
596 |
-53,36 |
4578 |
5645 |
-18,90 |
62 |
Винницкая |
1164 |
1296 |
-10,19 |
1243 |
-6,36 |
10505 |
14395 |
-27,02 |
88 |
Волынская |
148 |
153 |
-3,27 |
269 |
-44,98 |
1755 |
2049 |
-14,35 |
15 |
Днепропетровская |
139 |
173 |
-19,65 |
291 |
-52,23 |
1349 |
2716 |
-50,33 |
0 |
Донецкая |
195 |
181 |
+7,73 |
297 |
-34,34 |
2150 |
3005 |
-28,45 |
19 |
Житомирская |
827 |
833 |
-0,72 |
1066 |
-22,42 |
7925 |
9113 |
-13,04 |
75 |
Закарпатская |
16 |
16 |
0,00 |
81 |
-80,25 |
309 |
676 |
-54,29 |
0 |
Запорожская |
140 |
121 |
+15,70 |
207 |
-32,37 |
1141 |
1850 |
-38,32 |
9 |
Ивано-Франковская |
443 |
260 |
+70,38 |
354 |
+25,14 |
3191 |
2337 |
+36,54 |
0 |
Киевская |
550 |
611 |
-9,98 |
1063 |
-48,26 |
5722 |
8784 |
-34,86 |
20 |
Кировоградская |
737 |
628 |
+17,36 |
794 |
-7,18 |
6449 |
7485 |
-13,84 |
72 |
Луганская |
256 |
225 |
+13,78 |
385 |
-33,51 |
1400 |
3410 |
-58,94 |
88 |
Львовская |
809 |
827 |
-2,18 |
1028 |
-21,30 |
6436 |
8449 |
-23,83 |
183 |
Николаевская |
48 |
43 |
+11,63 |
48 |
0,00 |
325 |
550 |
-40,91 |
0 |
Одесская |
86 |
85 |
+1,18 |
156 |
-44,87 |
820 |
1334 |
-38,53 |
0 |
Полтавская |
712 |
840 |
-15,24 |
1098 |
-35,15 |
7341 |
10055 |
-26,99 |
82 |
Ровенская |
521 |
796 |
-34,55 |
1084 |
-51,94 |
6474 |
7188 |
-9,93 |
112 |
Сумская |
155 |
193 |
-19,69 |
293 |
-47,10 |
1472 |
1954 |
-24,67 |
34 |
Тернопольская |
866 |
901 |
-3,88 |
894 |
-3,13 |
6438 |
8394 |
-23,30 |
231 |
Харьковская |
420 |
569 |
-26,19 |
506 |
-17,00 |
3642 |
4431 |
-17,81 |
14 |
Херсонская |
8 |
8 |
0,00 |
8 |
0,00 |
92 |
119 |
-22,69 |
0 |
Хмельницкая |
290 |
176 |
+64,77 |
217 |
+33,64 |
2356 |
2058 |
+14,48 |
0 |
Черкасская |
312 |
402 |
-22,39 |
320 |
-2,50 |
2217 |
2412 |
-8,08 |
57 |
Черновицкая |
381 |
395 |
-3,54 |
503 |
-24,25 |
2900 |
4239 |
-31,59 |
120 |
Черниговская |
619 |
743 |
-16,69 |
621 |
-0,32 |
7028 |
4860 |
+44,61 |
45 |
г. Киев |
16 |
19 |
-15,79 |
23 |
-30,43 |
109 |
126 |
-13,49 |
0 |
Всего |
10136 |
10826 |
-6,37 |
13445 |
-24,61 |
94124 |
117634 |
-19,99 |
1326 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
IV |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
IV |
ООО “Бахмачмясо”, Черниговская обл. |
III |
ЗАО “Ритм”, г. Чернигов |
III |
“Заготсервис”, Тернопольская обл. |
III |
ОАО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
III |
ООО “Сарнымясопром”, Ровенская обл. |
III |
ООО “Антоновский мясокомбинат”, Киевская обл. |
III |
Говядина и телятина мороженая
В октябре 2008 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой увеличилось против предыдущего месяца на 4,0% до 2,8 тыс. т (в сентябре т. г. – более 2,6 тыс. т).
Как и месяцем ранее, наибольший объем говядины и телятины мороженой в Украине произведен в Хмельницкой области, при этом выпуск продукции увеличился против сентября на 24,1% до 608 т.
В то же время предприятия Винницкой области увеличили выпуск говядины и телятины мороженой на 25,3% до 460 т, Львовской – на 41,2% до 257 т, Ивано-Франковской – на 6,9% до 201 т, однако снизили Черкасской – на 16,2% до 353 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 140 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2008 г. составили около 1,2 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине произведено 33,4 тыс. т говядины и телятины мороженой (за аналогичный период 2007 г. – 48,3 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Винницкой (7,2 тыс. т) и Хмельницкой (6,9 тыс. т) областей, или вместе 42,1% от всеукраинского производства.
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
Винницкая |
460 |
367 |
+25,34 |
909 |
-49,39 |
7148 |
9665 |
-26,04 |
192 |
Волынская |
87 |
144 |
-39,58 |
100 |
-13,00 |
641 |
503 |
+27,44 |
58 |
Днепропетровская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
4 |
– |
0 |
Житомирская |
97 |
152 |
-36,18 |
165 |
-41,21 |
922 |
1008 |
-8,53 |
81 |
Ивано-Франковская |
201 |
188 |
+6,91 |
643 |
-68,74 |
4190 |
5889 |
-28,85 |
43 |
Кировоградская |
0 |
0 |
– |
76 |
– |
9 |
1121 |
-99,20 |
0 |
Луганская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
1 |
78 |
-98,72 |
0 |
Львовская |
257 |
182 |
+41,21 |
454 |
-43,39 |
2676 |
3308 |
-19,11 |
163 |
Николаевская |
116 |
71 |
+63,38 |
87 |
+33,33 |
544 |
477 |
+14,05 |
17 |
Полтавская |
43 |
39 |
+10,26 |
64 |
-32,81 |
229 |
726 |
-68,46 |
31 |
Сумская |
99 |
124 |
-20,16 |
38 |
+160,53 |
1048 |
798 |
+31,33 |
18 |
Тернопольская |
140 |
149 |
-6,04 |
201 |
-30,35 |
1376 |
1499 |
-8,21 |
66 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
1 |
11 |
-90,91 |
0 |
Херсонская |
40 |
45 |
-11,11 |
77 |
-48,05 |
416 |
702 |
-40,74 |
10 |
Хмельницкая |
608 |
490 |
+24,08 |
1268 |
-52,05 |
6917 |
11360 |
-39,11 |
391 |
Черкасская |
353 |
421 |
-16,15 |
871 |
-59,47 |
3942 |
7019 |
-43,84 |
33 |
Черновицкая |
135 |
166 |
-18,67 |
270 |
-50,00 |
1620 |
2280 |
-28,95 |
38 |
Черниговская |
110 |
103 |
+6,80 |
299 |
-63,21 |
1695 |
1877 |
-9,70 |
31 |
Всего |
2746 |
2641 |
+3,98 |
5523 |
-50,28 |
33375 |
48325 |
-30,94 |
1172 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Ивано-Франковск-Винницамясо”, г. Винница |
V |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ООО “Каменец-Подольский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
IV |
ООО “Вальтер-трейд”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Тростянецкий мясокомбинат”, Винницкая обл. |
III |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
III |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
III |
ЧП “Надия – Е”, Черновицкая обл. |
III |
ООО “Мясной двор Подолья”, г. Хмельницкий |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
III |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
В октябре 2008 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 7,9% до 9,8 тыс. т (в сентябре т. г. – 9,1 тыс. т).
В октябре ведущим производителем свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине стала Ивано-Франковская область, нарастив объемы производства продукции против сентября более чем в 1,6 раз до 1,3 тыс. т.
Кроме того, в тройку лидеров вошли Донецкая и Днепропетровская области. Отметим, предприятия первого региона увеличили производство указанной продукции на 14,3% до 1,2 тыс. т, второго – на 2,2% до 1,1 тыс. т.
В то же время в Полтавской области объемы выпуска свинины свежей (парной) и охлажденной снизились на 34,3% до 765 т, Львовской – на 14,7% до 700 т, однако увеличились в Запорожской – в 1,6 раз до 659 т, Луганской – на 17,5% до 624 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 382 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2008 г. составили 642 т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине выпущено 108,4 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 120,1 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Донецкой (13,4 тыс. т), Днепропетровской (12,9 тыс. т), Полтавской (10,0 тыс. т), Львовской (9,2 тыс. т), Запорожской (8,2 тыс. т) областей, что в сумме составляет 49,4% от всеукраинского выпуска.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
АР Крым |
336 |
219 |
+53,42 |
268 |
+25,37 |
2722 |
2524 |
+7,84 |
80 |
Винницкая |
172 |
184 |
-6,52 |
241 |
-28,63 |
1875 |
2552 |
-26,53 |
35 |
Волынская |
178 |
260 |
-31,54 |
299 |
-40,47 |
2251 |
2000 |
+12,55 |
42 |
Днепропетровская |
1102 |
1078 |
+2,23 |
1587 |
-30,56 |
12846 |
15492 |
-17,08 |
20 |
Донецкая |
1164 |
1018 |
+14,34 |
2873 |
-59,48 |
13386 |
16110 |
-16,91 |
25 |
Житомирская |
118 |
175 |
-32,57 |
199 |
-40,70 |
1983 |
1575 |
+25,90 |
23 |
Закарпатская |
55 |
57 |
-3,51 |
42 |
+30,95 |
593 |
468 |
+26,71 |
0 |
Запорожская |
659 |
411 |
+60,34 |
1219 |
-45,94 |
8177 |
10831 |
-24,50 |
7 |
Ивано-Франковская |
1270 |
774 |
+64,08 |
326 |
+289,57 |
5490 |
2554 |
+114,96 |
0 |
Киевская |
326 |
394 |
-17,26 |
752 |
-56,65 |
4651 |
4869 |
-4,48 |
12 |
Кировоградская |
357 |
285 |
+25,26 |
736 |
-51,49 |
4642 |
6875 |
-32,48 |
61 |
Луганская |
624 |
531 |
+17,51 |
911 |
-31,50 |
7031 |
8792 |
-20,03 |
58 |
Львовская |
700 |
821 |
-14,74 |
887 |
-21,08 |
9155 |
8138 |
+12,50 |
55 |
Николаевская |
30 |
33 |
-9,09 |
77 |
-61,04 |
407 |
692 |
-41,18 |
0 |
Одесская |
178 |
169 |
+5,33 |
407 |
-56,27 |
2203 |
3002 |
-26,62 |
1 |
Полтавская |
765 |
1164 |
-34,28 |
1080 |
-29,17 |
9988 |
9956 |
+0,32 |
19 |
Ровенская |
77 |
73 |
+5,48 |
84 |
-8,33 |
766 |
887 |
-13,64 |
1 |
Сумская |
37 |
47 |
-21,28 |
151 |
-75,50 |
844 |
1383 |
-38,97 |
2 |
Тернопольская |
88 |
71 |
+23,94 |
179 |
-50,84 |
1123 |
1565 |
-28,24 |
44 |
Харьковская |
327 |
233 |
+40,34 |
461 |
-29,07 |
3012 |
3825 |
-21,25 |
26 |
Херсонская |
134 |
119 |
+12,61 |
20 |
+570,00 |
1146 |
91 |
+1 159,34 |
0 |
Хмельницкая |
64 |
69 |
-7,25 |
186 |
-65,59 |
1105 |
1957 |
-43,54 |
0 |
Черкасская |
382 |
317 |
+20,50 |
655 |
-41,68 |
5720 |
5582 |
+2,47 |
67 |
Черновицкая |
338 |
343 |
-1,46 |
464 |
-27,16 |
3828 |
4286 |
-10,69 |
29 |
Черниговская |
44 |
66 |
-33,33 |
92 |
-52,17 |
694 |
865 |
-19,77 |
0 |
г. Киев |
313 |
205 |
+52,68 |
252 |
+24,21 |
2727 |
3245 |
-15,96 |
35 |
Всего |
9838 |
9116 |
+7,92 |
14448 |
-31,91 |
108365 |
120116 |
-9,78 |
642 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
V |
ДП мясоперерабатывающий комплекс ООО “Росан-агро” “Росана”, Ивано-Франковская обл. |
V |
ООО “Укрдонмясо”, Донецкая обл. |
IV |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
IV |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
IV |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
IV |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
IV |
ООО “Велди”, Черкасская обл. |
IV |
ООО “Западноукраинская аграрная компания”, Львовская обл., г. Червоноград |
IV |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
III |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
III |
ООО “Амбар”, г. Киев |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
Свинина мороженая
В октябре 2008 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины снизили производство свинины мороженой, по сравнению с предыдущим месяцем, на 9,6% до 1,5 тыс. т (в сентябре т. г. – 1,6 тыс. т).
Как и месяцем ранее, наибольший объем свинины мороженой в Украине произведен в Черкасской области, при этом выпуск продукции снизился против сентября на 18,8% до 611 т.
В то же время предприятия Днепропетровской области сократили выпуск свинины мороженой на 2,5% до 232 т, Ивано-Франковской – на 4,8% до 180 т, Львовской – на 11,5% до 123 т, однако нарастили Хмельницкой – на 25,0% до 100 т.
Производство указанной продукции в Херсонской области сохранилось на уровне предыдущего месяца – 85 т.
В остальных регионах объемы производства свинины мороженой не превысили 30 т.
По оценкам, на 1 ноября 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 480 т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине произведено 11,7 тыс. т свинины мороженой (за аналогичный период прошлого года – 19,4 тыс. т), в т.ч. предприятиями Днепропетровской (3,4 тыс. т), Черкасской (1,7 тыс. т), Львовской (1,6 тыс. т), Херсонской (1,3 тыс. т) и Ивано-Франковской (1,1 тыс. т) областей, или 77,7% от всеукраинского выпуска данной продукции.
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
Винницкая |
11 |
10 |
+10,00 |
22 |
-50,00 |
174 |
148 |
+17,57 |
0 |
Волынская |
30 |
16 |
+87,50 |
0 |
– |
125 |
142 |
-11,97 |
0 |
Днепропетровская |
232 |
238 |
-2,52 |
379 |
-38,79 |
3352 |
3449 |
-2,81 |
156 |
Житомирская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
34 |
42 |
-19,05 |
0 |
Ивано-Франковская |
180 |
189 |
-4,76 |
86 |
+109,30 |
1118 |
798 |
+40,10 |
32 |
Кировоградская |
23 |
32 |
-28,13 |
97 |
-76,29 |
488 |
806 |
-39,45 |
2 |
Луганская |
11 |
23 |
-52,17 |
35 |
-68,57 |
323 |
565 |
-42,83 |
32 |
Львовская |
123 |
139 |
-11,51 |
238 |
-48,32 |
1562 |
2493 |
-37,34 |
182 |
Николаевская |
15 |
2 |
+650,00 |
7 |
+114,29 |
59 |
2063 |
-97,14 |
1 |
Полтавская |
3 |
3 |
0,00 |
24 |
-87,50 |
74 |
129 |
-42,64 |
3 |
Сумская |
15 |
22 |
-31,82 |
92 |
-83,70 |
482 |
1100 |
-56,18 |
3 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
157 |
3 |
+5 133,33 |
0 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
2 |
3 |
-33,33 |
0 |
Херсонская |
85 |
85 |
0,00 |
121 |
-29,75 |
1327 |
1615 |
-17,83 |
17 |
Хмельницкая |
100 |
80 |
+25,00 |
82 |
+21,95 |
432 |
478 |
-9,62 |
31 |
Черкасская |
611 |
752 |
-18,75 |
597 |
+2,35 |
1718 |
5273 |
-67,42 |
21 |
Черновицкая |
2 |
3 |
-33,33 |
0 |
– |
19 |
0 |
– |
0 |
Черниговская |
7 |
7 |
0,00 |
13 |
-46,15 |
233 |
331 |
-29,61 |
0 |
Всего |
1448 |
1601 |
-9,56 |
1795 |
-19,33 |
11679 |
19438 |
-39,92 |
480 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
II |
ЧП ЗПКП “Элита”, Ивано-Франковская обл., Галицкий р-н |
II |
Колбасные изделия
В октябре 2008 г. в Украине производство колбасных изделий по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 5,5% до 27,9 тыс. т (в сентябре т. г. – 29,5 тыс. т).
В октябре наибольший объем колбасных изделий в Украине произведен в Днепропетровской области – 4,9 тыс. т, при этом спад производства против сентябрьского показателя составил 2,5%.
Отметим, в отчетном месяце производство колбасных изделий снизилось в большинстве областей Украины, в частности: Донецкой – на 19,4% до 2,7 тыс. т, Полтавской – на 1,2% до 2,3 тыс. т, Харьковской – на 3,8% до 2,3 тыс. т, Волынской – на 2,7% до 1,9 тыс. т, Киевской – на 4,2% до 1,9 тыс. т, Луганской – на 4,3% до 1,8 тыс. т, Кировоградской – на 3,8% до 1,7 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 874 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2008 г. составили 1,5 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2008 г. в Украине выпущено 270,2 тыс. т колбасных изделий (за аналогичный период прошлого года – 263,8 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (46,4 тыс. т), Донецкой (25,2 тыс. т), Харьковской (22,1 тыс. т) и Полтавской (21,8 тыс. т) областей, что в сумме составляет 42,7% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2008 г. |
Сентябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к сентябрю 2008 г. |
Октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2008 г. в % к октябрю 2007 г. |
Январь-октябрь 2008 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2008 г. в % к январю-октябрю 2007 г. |
Остатки на 01.11.2008 г. |
АР Крым |
874 |
926 |
-5,62 |
649 |
+34,67 |
8859 |
5536 |
+60,03 |
62 |
Винницкая |
723 |
733 |
-1,36 |
643 |
+12,44 |
6793 |
6217 |
+9,26 |
63 |
Волынская |
1918 |
1971 |
-2,69 |
1909 |
+0,47 |
17629 |
13785 |
+27,89 |
71 |
Днепропетровская |
4930 |
5055 |
-2,47 |
4582 |
+7,59 |
46367 |
46783 |
-0,89 |
203 |
Донецкая |
2668 |
3309 |
-19,37 |
3033 |
-12,03 |
25167 |
28140 |
-10,57 |
174 |
Житомирская |
616 |
553 |
+11,39 |
537 |
+14,71 |
5028 |
4544 |
+10,65 |
24 |
Закарпатская |
40 |
40 |
0,00 |
55 |
-27,27 |
385 |
512 |
-24,80 |
0 |
Запорожская |
617 |
638 |
-3,29 |
587 |
+5,11 |
6051 |
5923 |
+2,16 |
93 |
Ивано-Франковская |
252 |
257 |
-1,95 |
355 |
-29,01 |
2636 |
3008 |
-12,37 |
0 |
Киевская |
1882 |
1964 |
-4,18 |
2513 |
-25,11 |
18914 |
22046 |
-14,21 |
0 |
Кировоградская |
1693 |
1760 |
-3,81 |
1714 |
-1,23 |
16617 |
15359 |
+8,19 |
172 |
Луганская |
1820 |
1902 |
-4,31 |
2093 |
-13,04 |
19303 |
19761 |
-2,32 |
340 |
Львовская |
384 |
368 |
+4,35 |
335 |
+14,63 |
3468 |
3031 |
+14,42 |
4 |
Николаевская |
287 |
263 |
+9,13 |
246 |
+16,67 |
2667 |
2359 |
+13,06 |
0 |
Одесская |
813 |
859 |
-5,36 |
945 |
-13,97 |
8528 |
8982 |
-5,05 |
3 |
Полтавская |
2316 |
2343 |
-1,15 |
2095 |
+10,55 |
21814 |
19687 |
+10,80 |
100 |
Ровенская |
289 |
434 |
-33,41 |
387 |
-25,32 |
3585 |
3258 |
+10,04 |
15 |
Сумская |
342 |
343 |
-0,29 |
411 |
-16,79 |
3368 |
3510 |
-4,05 |
15 |
Тернопольская |
132 |
153 |
-13,73 |
279 |
-52,69 |
1646 |
2681 |
-38,60 |
8 |
Харьковская |
2314 |
2405 |
-3,78 |
2249 |
+2,89 |
22085 |
18857 |
+17,12 |
56 |
Херсонская |
14 |
14 |
0,00 |
12 |
+16,67 |
150 |
135 |
+11,11 |
0 |
Хмельницкая |
717 |
742 |
-3,37 |
695 |
+3,17 |
6453 |
6029 |
+7,03 |
37 |
Черкасская |
411 |
450 |
-8,67 |
471 |
-12,74 |
4230 |
4259 |
-0,68 |
0 |
Черновицкая |
850 |
971 |
-12,46 |
706 |
+20,40 |
8068 |
6878 |
+17,30 |
0 |
Черниговская |
211 |
218 |
-3,21 |
239 |
-11,72 |
2139 |
2354 |
-9,13 |
8 |
г. Киев |
566 |
570 |
-0,70 |
700 |
-19,14 |
5578 |
6670 |
-16,37 |
53 |
г. Севастополь |
192 |
249 |
-22,89 |
346 |
-44,51 |
2668 |
3450 |
-22,67 |
2 |
Всего |
27871 |
29490 |
-5,49 |
28786 |
-3,18 |
270196 |
263754 |
+2,44 |
1503 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь-октябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VII |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
VI |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
VI |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
V |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
V |
ООО “Салтовский мясокомбинат”, г. Харьков |
V |
ООО “Волчанский мясокомбинат”, Харьковская обл. |
V |
ЧП “Украинский бекон”, Донецкая обл. |
V |
СХП ООО “Векка”, Одесская обл. |
IV |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |