Мясо, вкл. субпродукты I категории
По оценкам компании “ПроАгро”, в ноябре 2008 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, уменьшилось против предыдущего месяца на 2,8% до 78,8 тыс. т (в октябре т.г. – 81,1 тыс. т).
В ноябре среди регионов Украины ведущую позицию по производству мяса, вкл. субпродукты I категории, занимает Днепропетровская область. Объемы производства продукции в регионе выросли против октябрьского показателя на 22,2% до 14,2 тыс. т.
Кроме того, в тройку лидеров вошли Черкасская и Киевская области. Так, предприятия первого региона снизили производство указанной продукции на 11,3% до 13,4 тыс. т, второго – увеличили на 9,1% до 13,3 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце спад производства мяса, вкл. субпродукты I категории, зафиксирован в большинстве регионов Украины, в частности: в АР Крым – на 7,8% до 5,5 тыс. т, Харьковской области – на 2,9% до 3,5 тыс. т, Львовской – на 23,1% до 3,3 тыс. т, Донецкой – на 15,4% до 3,1 тыс. т, Винницкой – на 4,4% до 2,8 тыс. т, Луганской – на 18,1% до 2,3 тыс. т.
В то же время в Волынской области выпуск продукции увеличился на 3,3% до 3,6 тыс. т.
В остальных регионах объемы производства не превысили 1,9 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 декабря 2008 г. составили 12,3 тыс. т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине произведено 856,0 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в январе-ноябре 2007 г. – 838,2 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Черкасской (148,4 тыс. т), Киевской (145,1 тыс. т) и Днепропетровской (131,9 тыс. т) областей, или вместе 49,7% от всеукраинского производства.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
АР Крым |
5478 |
5941 |
-7,79 |
6840 |
-19,91 |
72915 |
76813 |
-5,07 |
620 |
Винницкая |
2784 |
2913 |
-4,43 |
4147 |
-32,87 |
32563 |
40422 |
-19,44 |
506 |
Волынская |
3588 |
3473 |
+3,31 |
3079 |
+16,53 |
30737 |
27471 |
+11,89 |
322 |
Днепропетровская |
14224 |
11645 |
+22,15 |
11441 |
+24,32 |
131905 |
109188 |
+20,81 |
2144 |
Донецкая |
3092 |
3655 |
-15,40 |
4990 |
-38,04 |
38575 |
42277 |
-8,76 |
867 |
Житомирская |
915 |
1199 |
-23,69 |
1807 |
-49,36 |
13211 |
15515 |
-14,85 |
188 |
Закарпатская |
87 |
74 |
+17,57 |
120 |
-27,50 |
1039 |
1388 |
-25,14 |
0 |
Запорожская |
966 |
1140 |
-15,26 |
1508 |
-35,94 |
13039 |
16663 |
-21,75 |
119 |
Ивано-Франковская |
1899 |
2973 |
-36,13 |
2129 |
-10,80 |
22472 |
19734 |
+13,87 |
328 |
Киевская |
13290 |
12184 |
+9,08 |
14412 |
-7,79 |
145090 |
153140 |
-5,26 |
46 |
Кировоградская |
1133 |
1243 |
-8,85 |
1768 |
-35,92 |
13866 |
19449 |
-28,71 |
210 |
Луганская |
2249 |
2746 |
-18,10 |
2841 |
-20,84 |
25960 |
26638 |
-2,55 |
370 |
Львовская |
3285 |
4269 |
-23,05 |
4474 |
-26,58 |
41644 |
39508 |
+5,41 |
1456 |
Николаевская |
222 |
242 |
-8,26 |
217 |
+2,30 |
1993 |
4415 |
-54,86 |
154 |
Одесская |
341 |
278 |
+22,66 |
555 |
-38,56 |
3651 |
5218 |
-30,03 |
0 |
Полтавская |
1471 |
1698 |
-13,37 |
2431 |
-39,49 |
20119 |
24986 |
-19,48 |
299 |
Ровенская |
679 |
657 |
+3,35 |
1505 |
-54,88 |
8896 |
11148 |
-20,20 |
370 |
Сумская |
316 |
319 |
-0,94 |
634 |
-50,16 |
4335 |
6078 |
-28,68 |
79 |
Тернопольская |
1026 |
1333 |
-23,03 |
1087 |
-5,61 |
11151 |
13767 |
-19,00 |
544 |
Харьковская |
3486 |
3591 |
-2,92 |
2465 |
+41,42 |
25177 |
28807 |
-12,60 |
318 |
Херсонская |
420 |
425 |
-1,18 |
423 |
-0,71 |
4171 |
3781 |
+10,31 |
58 |
Хмельницкая |
1261 |
1421 |
-11,26 |
2198 |
-42,63 |
14411 |
20325 |
-29,10 |
577 |
Черкасская |
13443 |
15159 |
-11,32 |
14359 |
-6,38 |
148433 |
99666 |
+48,93 |
1789 |
Черновицкая |
1838 |
1346 |
+36,55 |
1646 |
+11,66 |
14945 |
16690 |
-10,46 |
760 |
Черниговская |
1015 |
833 |
+21,85 |
1512 |
-32,87 |
12444 |
11397 |
+9,19 |
147 |
г. Киев |
306 |
341 |
-10,26 |
292 |
+4,79 |
3238 |
3762 |
-13,93 |
45 |
Всего |
78814 |
81098 |
-2,82 |
88880 |
-11,33 |
855980 |
838246 |
+2,12 |
12316 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XII |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
XII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
XI |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
X |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
IX |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО с ИИ “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VII |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VI |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VI |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
VI |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
VI |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
Бершадская птицефабрика, Винницкая обл. |
V |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
В ноябре 2008 г. в нашей стране было произведено 9,2 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 9,5% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в октябре т. г. – 10,2 тыс. т).
В ноябре среди регионов Украины ведущим производителем говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной стала Винницкая область, нарастив выпуск продукции по сравнению с октябрем на 2,2% до 1,2 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце производство говядины свежей (парной) и охлажденной снизилось в большинстве областей Украины, в частности: Тернопольской – на 11,3% до 768 т, Львовской – на 12,0% до 712 т, Кировоградской – на 16,0% до 619 т, Житомирской – на 29,9% до 580 т, Черниговской – на 17,3% до 512 т.
В то же время предприятия Полтавской области увеличили выпуск говядины свежей (парной) и охлажденной на 2,8% до 732 т, Киевской – на 0,7% до 554 т, Ровенской – на 3,3% до 538 т, Харьковской – на 12,1% до 471 т.
Выпуск продукции в других регионах не превысил 330 т.
На 1 декабря 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,6 тыс. т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине произведено 103,4 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 130,0 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (11,7 тыс. т), Житомирской (8,5 тыс. т), Полтавской (8,1 тыс. т), Черниговской (7,5 тыс. т) областей, что составляет 34,6% от всеукраинского производства данной продукции.
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
АР Крым |
325 |
331 |
-1,81 |
297 |
+9,43 |
4956 |
5947 |
-16,66 |
66 |
Винницкая |
1189 |
1164 |
+2,15 |
1268 |
-6,23 |
11694 |
15663 |
-25,34 |
130 |
Волынская |
174 |
147 |
+18,37 |
323 |
-46,13 |
1928 |
2372 |
-18,72 |
19 |
Днепропетровская |
148 |
139 |
+6,47 |
249 |
-40,56 |
1472 |
3012 |
-51,13 |
1 |
Донецкая |
151 |
195 |
-22,56 |
258 |
-41,47 |
2301 |
3263 |
-29,48 |
27 |
Житомирская |
580 |
827 |
-29,87 |
1174 |
-50,60 |
8505 |
10287 |
-17,32 |
40 |
Закарпатская |
23 |
16 |
+43,75 |
79 |
-70,89 |
332 |
755 |
-56,03 |
0 |
Запорожская |
128 |
140 |
-8,57 |
170 |
-24,71 |
1269 |
2020 |
-37,18 |
6 |
Ивано-Франковская |
156 |
443 |
-64,79 |
278 |
-43,88 |
3347 |
2615 |
+27,99 |
0 |
Киевская |
554 |
550 |
+0,73 |
956 |
-42,05 |
6276 |
9740 |
-35,56 |
10 |
Кировоградская |
619 |
737 |
-16,01 |
751 |
-17,58 |
7068 |
8236 |
-14,18 |
101 |
Луганская |
239 |
256 |
-6,64 |
285 |
-16,14 |
1639 |
3695 |
-55,64 |
43 |
Львовская |
712 |
809 |
-11,99 |
1048 |
-32,06 |
7148 |
9497 |
-24,73 |
239 |
Николаевская |
45 |
48 |
-6,25 |
45 |
0,00 |
370 |
595 |
-37,82 |
0 |
Одесская |
118 |
86 |
+37,21 |
169 |
-30,18 |
938 |
1503 |
-37,59 |
0 |
Полтавская |
732 |
712 |
+2,81 |
984 |
-25,61 |
8069 |
11039 |
-26,90 |
85 |
Ровенская |
538 |
521 |
+3,26 |
1237 |
-56,51 |
7012 |
8425 |
-16,77 |
206 |
Сумская |
127 |
155 |
-18,06 |
228 |
-44,30 |
1599 |
2182 |
-26,72 |
50 |
Тернопольская |
768 |
866 |
-11,32 |
640 |
+20,00 |
7206 |
9034 |
-20,23 |
361 |
Харьковская |
471 |
420 |
+12,14 |
376 |
+25,27 |
4113 |
4807 |
-14,44 |
8 |
Херсонская |
11 |
8 |
+37,50 |
8 |
+37,50 |
103 |
127 |
-18,90 |
0 |
Хмельницкая |
251 |
290 |
-13,45 |
183 |
+37,16 |
2605 |
2241 |
+16,24 |
0 |
Черкасская |
281 |
312 |
-9,94 |
317 |
-11,36 |
2498 |
2729 |
-8,46 |
67 |
Черновицкая |
330 |
381 |
-13,39 |
373 |
-11,53 |
3230 |
4612 |
-29,97 |
81 |
Черниговская |
512 |
619 |
-17,29 |
817 |
-37,33 |
7540 |
5677 |
+32,82 |
103 |
г. Киев |
34 |
16 |
+112,50 |
15 |
+126,67 |
143 |
141 |
+1,42 |
0 |
Всего |
9216 |
10188 |
-9,54 |
12528 |
-26,44 |
103361 |
130214 |
-20,62 |
1643 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
V |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
IV |
ООО “Бахмачмясо”, Черниговская обл. |
IV |
“Заготсервис”, Тернопольская обл. |
IV |
ЗАО “Ритм”, г. Чернигов |
III |
ОАО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
III |
ООО “Антоновский мясокомбинат”, Киевская обл. |
III |
ООО “Сарнымясопром”, Ровенская обл. |
III |
Говядина и телятина мороженая
В ноябре 2008 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой снизилось против предыдущего месяца на 13,3% до 2,4 тыс. т (в октябре т. г. – более 2,7 тыс. т).
В ноябре лидирующие позиции по производству говядины и телятины мороженой занимают Хмельницкая и Волынская области. Отметим, в первом регионе объемы производства против октябрьского показателя снизились на 9,7% до 549 т, во втором – увеличились на 4,4% до 480 т.
В то же время предприятия Черновицкой области увеличили выпуск говядины и телятины мороженой в 1,8 раз до 240 т, Ивано-Франковской – на 3,5% до 208 т, однако снизили Черкасской – на 40,2% до 211 т, Львовской – на 33,5% до 171 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 101 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 декабря 2008 г. составили 1,3 тыс. т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине произведено 35,8 тыс. т говядины и телятины мороженой (за аналогичный период 2007 г. – 54,6 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Винницкой (7,6 тыс. т) и Хмельницкой (7,5 тыс. т) областей, или вместе 42,2% от всеукраинского производства.
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
Винницкая |
480 |
460 |
+4,35 |
1339 |
-64,15 |
7628 |
11004 |
-30,68 |
217 |
Волынская |
72 |
88 |
-18,18 |
126 |
-42,86 |
714 |
629 |
+13,51 |
37 |
Днепропетровская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
4 |
– |
0 |
Житомирская |
48 |
97 |
-50,52 |
204 |
-76,47 |
970 |
1212 |
-19,97 |
93 |
Ивано-Франковская |
208 |
201 |
+3,48 |
658 |
-68,39 |
4398 |
6547 |
-32,82 |
60 |
Кировоградская |
1 |
0 |
– |
0 |
– |
10 |
1121 |
-99,11 |
0 |
Луганская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
1 |
78 |
-98,72 |
0 |
Львовская |
171 |
257 |
-33,46 |
486 |
-64,81 |
2847 |
3794 |
-24,96 |
232 |
Николаевская |
98 |
114 |
-14,04 |
87 |
+12,64 |
640 |
564 |
+13,48 |
15 |
Полтавская |
28 |
43 |
-34,88 |
57 |
-50,88 |
257 |
783 |
-67,18 |
47 |
Сумская |
101 |
99 |
+2,02 |
100 |
+1,00 |
1149 |
898 |
+27,95 |
17 |
Тернопольская |
85 |
140 |
-39,29 |
213 |
-60,09 |
1461 |
1712 |
-14,66 |
57 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
1 |
12 |
-91,67 |
0 |
Херсонская |
30 |
40 |
-25,00 |
73 |
-58,90 |
446 |
775 |
-42,45 |
13 |
Хмельницкая |
549 |
608 |
-9,70 |
1357 |
-59,54 |
7466 |
12717 |
-41,29 |
480 |
Черкасская |
211 |
353 |
-40,23 |
904 |
-76,66 |
4153 |
7923 |
-47,58 |
15 |
Черновицкая |
240 |
135 |
+77,78 |
270 |
-11,11 |
1860 |
2550 |
-27,06 |
8 |
Черниговская |
59 |
110 |
-46,36 |
396 |
-85,10 |
1754 |
2273 |
-22,83 |
14 |
Всего |
2381 |
2745 |
-13,26 |
6271 |
-62,03 |
35755 |
54596 |
-34,51 |
1305 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Ивано-Франковск-Винницамясо”, г. Винница |
V |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ООО “Каменец-Подольский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
IV |
ООО “Вальтер-трейд”, Черкасская обл. |
III |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
III |
ОАО “Тростянецкий мясокомбинат”, Винницкая обл. |
III |
ЧП “Надия – Е”, Черновицкая обл. |
III |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
III |
ООО “Мясной двор Подолья”, г. Хмельницкий |
III |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
В ноябре 2008 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 18,3% до 8,0 тыс. т (в октябре т. г. – 9,8 тыс. т).
Среди регионов Украины ведущую позицию по производству свинины свежей (парной) и охлажденной занимает Донецкая область – 1,1 тыс. т. В ноябре объемы производства указанной продукции в регионе уменьшились против октябрьского показателя на 10,2%.
В то же время в Днепропетровской области объемы выпуска свинины свежей (парной) и охлажденной снизились на 24,9% до 828 т, Запорожской – на 4,6% до 629 т, Полтавской – на 24,3% до 579 т, Луганской – на 20,7% до 495 т.
Вместе с тем, предприятия Львовской области увеличили производство продукции на 10,4% до 773 т, Черкасской – на 8,1% до 413 т, Кировоградской – на 3,4% до 370 т, Харьковской – на 5,8% до 346 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 289 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 декабря 2008 г. составили 800 т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине выпущено 116,0 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 1135,5 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Донецкой (14,5 тыс. т), Днепропетровской (13,7 тыс. т), Полтавской (10,2 тыс. т), Львовской (10,0 тыс. т), Запорожской (8,8 тыс. т) областей, что в сумме составляет 49,2% от всеукраинского выпуска.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
АР Крым |
249 |
283 |
-12,01 |
590 |
-57,80 |
2918 |
3114 |
-6,29 |
44 |
Винницкая |
133 |
172 |
-22,67 |
304 |
-56,25 |
2008 |
2856 |
-29,69 |
13 |
Волынская |
144 |
178 |
-19,10 |
241 |
-40,25 |
2395 |
2241 |
+6,87 |
47 |
Днепропетровская |
828 |
1102 |
-24,86 |
1799 |
-53,97 |
13659 |
17320 |
-21,14 |
44 |
Донецкая |
1060 |
1180 |
-10,17 |
2865 |
-63,00 |
14462 |
18975 |
-23,78 |
29 |
Житомирская |
129 |
118 |
+9,32 |
180 |
-28,33 |
2112 |
1755 |
+20,34 |
19 |
Закарпатская |
61 |
55 |
+10,91 |
38 |
+60,53 |
654 |
506 |
+29,25 |
0 |
Запорожская |
629 |
659 |
-4,55 |
1226 |
-48,69 |
8806 |
12057 |
-26,96 |
62 |
Ивано-Франковская |
267 |
1270 |
-78,98 |
379 |
-29,55 |
5757 |
2933 |
+96,28 |
0 |
Киевская |
289 |
326 |
-11,35 |
663 |
-56,41 |
4940 |
5532 |
-10,70 |
8 |
Кировоградская |
370 |
358 |
+3,35 |
765 |
-51,63 |
5021 |
7650 |
-34,37 |
74 |
Луганская |
495 |
624 |
-20,67 |
926 |
-46,54 |
7526 |
9718 |
-22,56 |
97 |
Львовская |
773 |
700 |
+10,43 |
980 |
-21,12 |
9950 |
9118 |
+9,12 |
131 |
Николаевская |
40 |
32 |
+25,00 |
57 |
-29,82 |
449 |
749 |
-40,05 |
0 |
Одесская |
206 |
178 |
+15,73 |
348 |
-40,80 |
2409 |
3350 |
-28,09 |
0 |
Полтавская |
579 |
765 |
-24,31 |
1181 |
-50,97 |
10232 |
11137 |
-8,13 |
42 |
Ровенская |
67 |
77 |
-12,99 |
86 |
-22,09 |
833 |
973 |
-14,39 |
5 |
Сумская |
68 |
37 |
+83,78 |
184 |
-63,04 |
912 |
1567 |
-41,80 |
2 |
Тернопольская |
110 |
88 |
+25,00 |
143 |
-23,08 |
1233 |
1708 |
-27,81 |
51 |
Харьковская |
346 |
327 |
+5,81 |
503 |
-31,21 |
3358 |
4328 |
-22,41 |
12 |
Херсонская |
142 |
134 |
+5,97 |
68 |
+108,82 |
1288 |
159 |
+710,06 |
0 |
Хмельницкая |
35 |
64 |
-45,31 |
361 |
-90,30 |
1140 |
2318 |
-50,82 |
0 |
Черкасская |
413 |
382 |
+8,12 |
631 |
-34,55 |
6133 |
6213 |
-1,29 |
34 |
Черновицкая |
282 |
338 |
-16,57 |
449 |
-37,19 |
4110 |
4735 |
-13,20 |
41 |
Черниговская |
36 |
44 |
-18,18 |
90 |
-60,00 |
730 |
955 |
-23,56 |
0 |
г. Киев |
264 |
313 |
-15,65 |
266 |
-0,75 |
2991 |
3511 |
-14,81 |
45 |
Всего |
8015 |
9804 |
-18,25 |
15323 |
-47,69 |
116026 |
135478 |
-14,36 |
800 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
V |
ДП мясоперерабатывающий комплекс ООО “Росан-агро” “Росана”, Ивано-Франковская обл. |
V |
ООО “Укрдонмясо”, Донецкая обл. |
IV |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
IV |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
IV |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
IV |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
IV |
ООО “Велди”, Черкасская обл. |
IV |
ООО “Западноукраинская аграрная компания”, Львовская обл., г. Червоноград |
IV |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
III |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
III |
ООО “Амбар”, г. Киев |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
Свинина мороженая
В ноябре 2008 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины снизили производство свинины мороженой, по сравнению с предыдущим месяцем, на 41,3% до 849 т (в октябре т. г. – около 1,5 тыс. т).
В ноябре наибольший объем свинины мороженой в Украине произведен в Ивано-Франковской области, при этом выпуск продукции снизился против октября на 12,8% до 157 т.
В то же время во Львовской области объемы выпуска свинины мороженой увеличились на 9,8% до 135 т, Хмельницкой – на 7,0% до 107 т, Херсонской – на 20,0% до 102 т.
Вместе с тем, предприятия Днепропетровской области сократили выпуск свинины мороженой до 120 т против 232 т месяцем ранее) Черкасской – до 99 т (против 611 т).
В остальных регионах производство свинины мороженой не превысило 46 т.
По оценкам, на 1 декабря 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 715 т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине произведено 12,5 тыс. т свинины мороженой (за аналогичный период прошлого года – 21,6 тыс. т), в т.ч. предприятиями Днепропетровской (3,5 тыс. т), Черкасской (1,8 тыс. т), Львовской (1,7 тыс. т), Херсонской (1,4 тыс. т) и Ивано-Франковской (1,3 тыс. т) областей, или 77,4% от всеукраинского выпуска данной продукции.
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
Винницкая |
0 |
11 |
– |
35 |
– |
174 |
183 |
-4,92 |
0 |
Волынская |
8 |
30 |
-73,33 |
10 |
-20,00 |
133 |
152 |
-12,50 |
5 |
Днепропетровская |
120 |
232 |
-48,28 |
557 |
-78,46 |
3472 |
4006 |
-13,33 |
276 |
Житомирская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
34 |
42 |
-19,05 |
0 |
Ивано-Франковская |
157 |
180 |
-12,78 |
106 |
+48,11 |
1275 |
904 |
+41,04 |
31 |
Кировоградская |
46 |
23 |
+100,00 |
116 |
-60,34 |
534 |
922 |
-42,08 |
3 |
Луганская |
37 |
11 |
+236,36 |
125 |
-70,40 |
360 |
690 |
-47,83 |
82 |
Львовская |
135 |
123 |
+9,76 |
332 |
-59,34 |
1697 |
2825 |
-39,93 |
221 |
Николаевская |
1 |
14 |
-92,86 |
10 |
-90,00 |
59 |
2073 |
-97,15 |
1 |
Полтавская |
3 |
3 |
0,00 |
22 |
-86,36 |
77 |
151 |
-49,01 |
3 |
Сумская |
8 |
15 |
-46,67 |
98 |
-91,84 |
490 |
1198 |
-59,10 |
5 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
157 |
3 |
+5 133,33 |
0 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
2 |
3 |
-33,33 |
0 |
Херсонская |
102 |
85 |
+20,00 |
149 |
-31,54 |
1429 |
1764 |
-18,99 |
26 |
Хмельницкая |
107 |
100 |
+7,00 |
94 |
+13,83 |
539 |
575 |
-6,26 |
53 |
Черкасская |
99 |
611 |
-83,80 |
492 |
-79,88 |
1817 |
5765 |
-68,48 |
9 |
Черновицкая |
14 |
2 |
+600,00 |
0 |
– |
33 |
0 |
– |
0 |
Черниговская |
12 |
7 |
+71,43 |
21 |
-42,86 |
245 |
352 |
-30,40 |
0 |
Всего |
849 |
1447 |
-41,33 |
2167 |
-60,82 |
12527 |
21608 |
-42,03 |
715 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
II |
ЧП ЗПКП “Элита”, Ивано-Франковская обл., Галицкий р-н |
II |
Колбасные изделия
В ноябре 2008 г. в Украине производство колбасных изделий по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 14,3% до 23,9 тыс. т (в октябре т. г. – 27,9 тыс. т).
По-прежнему, среди регионов Украины лидером по производству колбасных изделий является Днепропетровская область. В ноябре выпуск продукции в данном регионе по сравнению с октябрем снизился на 18,4% до 4,0 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце производство колбасных изделий снизилось во всех областях Украины (за исключением Херсонской), в частности: Донецкой – на 8,4% до 2,5 тыс. т, Харьковской – на 9,7% до 2,1 тыс. т, Полтавской – на 16,3% до 1,9 тыс. т, Волынской – на 10,8% до 1,7 тыс. т, Луганской – на 16,5% до 1,5 тыс. т, Киевской – на 19,9% до 1,5 тыс. т, Кировоградской – на 14,8% до 1,4 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 802 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 декабря 2008 г. составили 1,6 тыс. т.
Справка: в январе-ноябре 2008 г. в Украине выпущено 294,6 тыс. т колбасных изделий (за аналогичный период прошлого года – 290,6 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (50,4 тыс. т), Донецкой (27,6 тыс. т), Полтавской (24,2 тыс. т) и Харьковской (24,2 тыс. т) областей, что в сумме составляет 42,9% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Ноябрь 2008 г. |
Октябрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к октябрю 2008 г. |
Ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) ноября 2008 г. в % к ноябрю 2007 г. |
Январь-ноябрь 2008 г. |
Январь-ноябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-ноября 2008 г. в % к январю-ноябрю 2007 г. |
Остатки на 01.12.2008 г. |
АР Крым |
802 |
874 |
-8,24 |
656 |
+22,26 |
9661 |
6176 |
+56,43 |
50 |
Винницкая |
555 |
723 |
-23,24 |
634 |
-12,46 |
7348 |
6851 |
+7,25 |
71 |
Волынская |
1711 |
1918 |
-10,79 |
1619 |
+5,68 |
19340 |
15404 |
+25,55 |
141 |
Днепропетровская |
4025 |
4930 |
-18,36 |
4248 |
-5,25 |
50392 |
51031 |
-1,25 |
223 |
Донецкая |
2445 |
2668 |
-8,36 |
2712 |
-9,85 |
27612 |
30852 |
-10,50 |
202 |
Житомирская |
533 |
616 |
-13,47 |
472 |
+12,92 |
5561 |
5016 |
+10,87 |
21 |
Закарпатская |
36 |
40 |
-10,00 |
45 |
-20,00 |
421 |
557 |
-24,42 |
1 |
Запорожская |
525 |
617 |
-14,91 |
550 |
-4,55 |
6576 |
6473 |
+1,59 |
102 |
Ивано-Франковская |
245 |
252 |
-2,78 |
332 |
-26,20 |
2881 |
3331 |
-13,51 |
0 |
Киевская |
1508 |
1882 |
-19,87 |
2258 |
-33,22 |
20422 |
24304 |
-15,97 |
0 |
Кировоградская |
1442 |
1693 |
-14,83 |
1685 |
-14,42 |
18059 |
17044 |
+5,96 |
168 |
Луганская |
1520 |
1820 |
-16,48 |
1910 |
-20,42 |
20823 |
21671 |
-3,91 |
331 |
Львовская |
339 |
381 |
-11,02 |
321 |
+5,61 |
3804 |
3352 |
+13,48 |
3 |
Николаевская |
248 |
287 |
-13,59 |
250 |
-0,80 |
2915 |
2609 |
+11,73 |
0 |
Одесская |
747 |
813 |
-8,12 |
842 |
-11,28 |
9275 |
9824 |
-5,59 |
2 |
Полтавская |
1939 |
2316 |
-16,28 |
2104 |
-7,84 |
24241 |
21791 |
+11,24 |
97 |
Ровенская |
287 |
289 |
-0,69 |
343 |
-16,33 |
3872 |
3601 |
+7,53 |
10 |
Сумская |
298 |
342 |
-12,87 |
392 |
-23,98 |
3666 |
3902 |
-6,05 |
14 |
Тернопольская |
96 |
132 |
-27,27 |
239 |
-59,83 |
1742 |
2920 |
-40,34 |
5 |
Харьковская |
2089 |
2314 |
-9,72 |
2288 |
-8,70 |
24174 |
21145 |
+14,32 |
78 |
Херсонская |
20 |
14 |
+42,86 |
15 |
+33,33 |
170 |
150 |
+13,33 |
0 |
Хмельницкая |
596 |
717 |
-16,88 |
626 |
-4,79 |
7049 |
6656 |
+5,90 |
30 |
Черкасская |
359 |
411 |
-12,65 |
448 |
-19,87 |
4589 |
4707 |
-2,51 |
0 |
Черновицкая |
793 |
850 |
-6,71 |
654 |
+21,25 |
8861 |
7532 |
+17,64 |
0 |
Черниговская |
200 |
211 |
-5,21 |
220 |
-9,09 |
2339 |
2574 |
-9,13 |
4 |
г. Киев |
367 |
566 |
-35,16 |
666 |
-44,89 |
5945 |
7336 |
-18,96 |
2 |
г. Севастополь |
172 |
192 |
-10,42 |
376 |
-54,26 |
2840 |
3826 |
-25,77 |
1 |
Всего |
23897 |
27868 |
-14,25 |
26905 |
-11,18 |
294578 |
290635 |
+1,36 |
1556 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь-ноябрь 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VII |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
VII |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
VI |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
VI |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
VI |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
V |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
V |
ООО “Салтовский мясокомбинат”, г. Харьков |
V |
ООО “Волчанский мясокомбинат”, Харьковская обл. |
V |
ЧП “Украинский бекон”, Донецкая обл. |
V |
СХП ООО “Векка”, Одесская обл. |
V |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |