На наглядной карте мира для ключевых регионов мира отмечены важные фазы развития растений. Карта показывает, в каких регионах мира в текущем месяце ожидается поступление нового урожая сельскохозяйственных культур, что приведет к увеличению предложения и повлияет на региональное или глобальное движение цен. Календарь показывает как фазы развития яровых (летних), так и озимых (зимних) культур …
Фуражные зерновые. Продовольственная пшеница. Ставки фрахта.
На прошедшей неделе появились признаки стабилизации рынка зерновых в Украине, а цены подошли к той грани, за которой вот-вот возможно начало их снижения. Шаткая стабильность цен, которая в скором времени может смениться их откатом вниз, была достигнута как рыночными механизмами (увеличение внутреннего предложения), так и административным вмешательством (искусственное ограничение цен на муку и рентабельности хлебопекарных предприятий).
Однако, неправильно было бы думать, что Украина преодолела дефицит зерна, поскольку реально его не было. Был дефицит предложения по низким ценам и косвенные ограничения властей на рост цен на продукцию переработки зерновых. Когда надавили на цены на хлеб, когда ограничили рентабельность, и стало невозможным покупать дорогую муку и зерно, в том числе и импортное, оказалось, что переработчики вполне могут обойтись без заявленных к закупке объемов, затянув пояса, снизив рентабельность, работая понемногу со своими запасами и ожидая поступления на рынок зерна нового урожая или на худой конец – старого урожая, но по приемлемым ценам. Прогнозировавшийся массированный импорт зерна не пошел, хотя и те объемы, которые были ввезены, много сделали для стабилизации внутренних цен. Помогли стабилизации цен и поставки зерна из Госрезерва.
Рынок фуражных зерновых продолжал стоять, с лишь незначительной активностью по кукурузе и “малым” зерновым.
Экспортный рынок не демонстрировал каких-либо признаков жизни, кроме некоторой активности в портах по транзиту зерновых. Некоторые наши коллеги считают, что рынок начал работать в обратном направлении: экспортеры распродают накопленные для экспорта объемы на внутреннем рынке. хотя, скорее, это единичные случаи ...
Семена подсолнечника. Подсолнечное масло. Подсолнечниковый шрот.
Период ценовой стабильности на рынках семян подсолнечника и подсолнечного масла сохранялся и на прошедшей неделе. Несмотря на начавшееся небольшими дозами увеличение реализации подсолнечника товаропроизводителями, на цены это практически не повлияло, поскольку явление это пока еще не массовое, предложения поступают по достаточно высоким ценам, а заводы не показывают чрезмерного интереса к закупкам новых объемов.
Стабильность экспортных цен на подсолнечное масло, а также высокие запасы масла на предприятиях, с одной стороны, и хорошая его экспортная контрактация на конец весны – начало лета, с другой стороны, обеспечили стабильность цен на внутреннем рынке подсолнечного масла.
В целом, рынки семян и масла продолжали демонстрировать отсутствие серьезных перемен в ситуации, что позволяет оценивать их с учетом ранее сделанного анализа и прогнозов.
Рынок шрота продолжает развиваться в направлении роста цен и спроса. За прошедшую неделю цены выросли еще на 10-15 грн./т, при этом заводы продолжают отправлять основные объемы на экспорт, причем максимальный уровень спроса фиксируется с поставкой в начале лета ...
В последнюю неделю марта на зерновом рынке России укрепление цен по всем видам товаров приобрело максимальный размер в текущем сезоне. Особенно рост цен проявился на пшеницу 4 класса, которая подорожала в среднем на 75 руб./тонна, другие виды зерна за неделю подорожали также значительно - в среднем на 45 руб./тонна. Рост цен продолжается в силу высокого экспортного спроса, в структуре которого укрепляются позиции Украины, а также по причине общего снижения запасов зерна (Юниделл) …
В статье рассмотрены основные климатические особенности конца марта, а также их влияние на вегетацию и состояние посевов сельскохозяйственных культур (озимые, многолетние травы и т. д.)
Общая характеристика экспорта. Семена рапса. Рапсовое масло. Семена подсолнечника. Подсолнечное масло. Подсолнечниковый шрот.
Общая характеристика импорта. Соя. Соевое масло. Соевый шрот. Пальмовое масло. Кокосовое масло.
Некоторое восстановление в объемах торговли наблюдалось на импортном рынке тропических масел. За месяц (февраль 2003 г.) украинские компании закупили 7 тыс. т пальмового, кокосового и пальмоядрового масла (в январе 2003 г. – 2,6 тыс. т, в декабре 2002 г. - 21,5 тыс. т) …
Семена подсолнечника. Подсолнечное масло. Подсолнечниковый шрот. Рейтинги покупателей.
Экспорт семян масличных из Украины, в том числе через морские порты страны, по ряду известных причин уже длительный период не отличается особой активностью. Но в марте по сравнению с февралем он возрос на 15 тыс. тонн ...
Необходимость стандартов на зерно пшеницы. Особенности и основные отличия применения стандартов США и России на пшеницу. Основное содержание стандартов США и России на зерно пшеницы . Качественные показатели зерна пшеницы и их отражение в стандартах двух стран. Приложения. Методы анализа.
Торговля зерном во всем мире ведется с учетом его качества. Обычно при торговых операциях обычно нет возможности видеть покупаемые партии зерна, чтобы определить их фактическое качество, поэтому покупатели и продавцы зерна вынуждены руководствоваться определенными нормами качества, зафиксированными в соответствующих официальных документах, каковыми и являются стандарты на зерно. Однако при проведении торговых операций необходимо учитывать особенности стандартов, действующих как в странах-продавцах, так и в странах-покупателях зерна, а также основные технологически значимые показатели качества и методы их определения. Унифицированных товарных классификаций пшеницы на весь мир не существует. Исключения составляют некоторые международные стандарты на отдельные показатели качества пшеницы и методы их определения, действующие в некоторых регионах мира. В разных странах товарное зерно пшеницы классифицируется по различным признакам с разными показателями и нормами качества, а также системами его оценки, принятыми в конкретной стране ...
Материал предоставлен Американской пшеничной ассоциацией
Зерновые: текущие цены ЕС. Зерновые: мировые экспортные цены. Динамика цен на зерновые и масличные в некоторых регионах мира. Украина: биржевые цены на сельхозпродукцию, динамика экспортной контрактации.
В ценовом разделе представлены последние цены на зерновые в различных странах ЕС на основных базисах поставки и на мировом рынке, а также их динамика по сравнению с прошлой неделей, на мукомольную и фуражную пшеницу, пивоваренный и фуражный ячмень, кукурузу, продовольственную рожь, овес. Данные подкреплены диаграммами ...