Масличные. Обзор мирового рынка

| ПроАгро

Рапсовый комплекс. Подсолнечный комплекс. Соевый комплекс. Пальмовое масло

  • Котировки фьючерсных контактов рапса по обе стороны Атлантики в течение пошедшей недели стойко снижались в цене под давлением растущих перспектив урожая масличной в Северном полушарии, а также понижательной связки со смежным рынком стремительно дешевеющих соевых бобов. За исключением снизившегося воздействия повышательной связки с рынком сырой нефти, каких-либо значимых факторов поддержки у цен на масличную …
  • Цены на подсолнечное масло на внебиржевом рынке государств Европейского Союза в течение прошедшей недели продолжали постепенно снижались под давлением смежных рынков альтернативных растительных масел и главных масличных культур. В то же время, традиционно низкая волатильность цен на подсолнечное масло приводит к тому, что темпы снижения его цен значительно …
  • Котировки соевых бобов в Чикаго на протяжении всей прошедшей недели значительно снизились в цене. Уборка урожая масличной показывает воодушевляющие промежуточные результаты, прогнозы урожая сои в странах Северного полушария растут, и каких-либо значимых факторов поддержки у ее …
  • Цены на сырое пальмовое масло на торговой площадке BMD в Малайзии по результатам прошедшей недели снизились в одном тренде с ценами н американские соевые бобы. Тем не менее, рост экспортных продаж масла, и поддержка со стороны смежного рынка сырой нефти обеспечил его ценам …