Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

| ПроАгро

Группа 4

Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Примечания:

1.- Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2.- В товарной позиции 04.05:

(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3.- Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 04.06 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

(в) они сформованы или могут формоваться.

4.- В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 19.01 или 21.06); или

(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 35.02) или глобулины (товарная позиция 35.04).

Примечания к субпозициям:

1.- В субпозиции 0404.10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2.- В субпозиции 0405.10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405.90).

Товарная позиция

Код ГС

Описание

04.01

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

0401.10

- с содержанием жира не более 1 мас.%

0401.20

- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%

0401.40

- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%

0401.50

- с содержанием жира более 10 мас.%

04.02

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

0402.10

- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%

- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:

0402.21

-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0402.29

-- прочие

- прочие:

0402.91

-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0402.99

-- прочие

04.03

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:

0403.10

- йогурт

0403.90

- прочие

04.04

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:

0404.10

- молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0404.90

- прочие

04.05

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

0405.10

- сливочное масло

0405.20

- молочные пасты

0405.90

- прочие

04.06

Сыры и творог:

0406.10

- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог

0406.20

- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов

0406.30

- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные

0406.40

- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti

0406.90

- сыры прочие

04.07

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:

- оплодотворенные яйца для инкубации:

0407.11

-- кур домашних (Gallus domesticus)

0407.19

-- прочие

- яйца свежие прочие:

0407.21

-- кур домашних (Gallus domesticus)

0407.29

-- прочие

0407.90

- прочие

04.08

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

- яичные желтки:

0408.11

-- сушеные

0408.19

-- прочие

- прочие:

0408.91

-- сушеные

0408.99

-- прочие

04.09

0409.00

Мед натуральный.

04.10

0410.00

Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

Go to Mexico!