Группа 14. Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

| ПроАгро

Группа 14

Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Примечания:

1.- В данную группу не включаются следующие товары, которые должны включаться в раздел XI: растительные материалы или волокна, используемые главным образом для производства текстильных материалов, независимо от степени их обработки, или другие растительные материалы, подвергнутые обработке, делающей их пригодными для использования исключительно в качестве текстильных материалов.

2.- В товарную позицию 14.01 включаются, inter alia, бамбук (расщепленный или нерасщепленный, распиленный вдоль или не распиленный, разрезанный по длине или не разрезанный, округленный в концах или не округленный, отбеленный или неотбеленный, обработанный против воспламенения или не обработанный, полированный или неполированный, окрашенный или неокрашенный), расщепленная ива, тростник и т.п., сердцевина пальмы ротанг, очищенные от сердцевины или расщепленные вдоль стебли пальмы ротанг. В данную товарную позицию не включается древесина лущеная (товарная позиция 44.04).

3.- В товарную позицию 14.04 не включаются древесная шерсть (товарная позиция 44.05) и подготовленные узлы или пучки для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 96.03).

Товарная позиция

Код ГС

Описание

14.01

Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора):

1401.10

- бамбук

1401.20

- ротанг

1401.90

- прочие

[14.02]

[14.03]

14.04

Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные:

1404.20

- хлопковый линт

1404.90

- прочие