Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

| ПроАгро

Группа 17

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечание:

1.- В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечания к субпозициям:

1.- В субпозициях 1701.12, 1701.13 и 1701.14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5º по показаниям поляриметра.

2.- В субпозицию 1701.13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.

Товарная позиция

Код ГС

Описание

17.01

Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:

- сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок:

1701.12

-- свекловичный сахар

1701.13

-- тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе

1701.14

-- тростниковый сахар прочий

- прочий:

1701.91

-- со вкусо-ароматическими или красящими добавками

1701.99

-- прочий

17.02

Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:

- лактоза и сироп лактозы:

1702.11

-- содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество

1702.19

-- прочие

1702.20

- сахар и сироп кленовые

1702.30

- глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии

1702.40

- глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

1702.50

- фруктоза химически чистая

1702.60

- фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

1702.90

- прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы

17.03

Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:

1703.10

- меласса тростниковая

1703.90

- прочая

17.04

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:

1704.10

- жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром

1704.90

- прочие