Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

| ПроАгро

Группа 19

Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Примечания:

1.- В данную группу не включаются:

(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 19.02;

(б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 23.09); или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

2.- В товарной позиции 19.01:

(а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;

(б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:

(1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

(2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 07.12), картофеля (товарная позиция 11.05) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06).

3.- В товарную позицию 19.04 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 18.06).

4.- В товарной позиции 19.04 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Товарная позиция

Код ГС

Описание

19.01

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 04.01 - 04.04, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

1901.10

- готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи

1901.20

- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 19.05

1901.90

- прочие

19.02

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:

- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:

1902.11

-- содержащие яйца

1902.19

-- прочие

1902.20

- макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом

1902.30

- макаронные изделия прочие

1902.40

- кускус

19.03

1903.00

Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах.

19.04

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:

1904.10

- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

1904.20

- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков

1904.30

- пшеница Bulgur

1904.90

- прочие

19.05

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

1905.10

- хрустящие хлебцы

1905.20

- имбирное печенье и аналогичные изделия

- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:

1905.31

-- сладкое сухое печенье

1905.32

-- вафли и вафельные облатки

1905.40

- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

1905.90

- прочие