Группа 20. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

| ПроАгро

Группа 20

Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

Примечания:

1.- В данную группу не включаются:

(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 7, 8 или 11;

(б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);

(в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 19.05; или

(г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 21.04.

2.- В товарные позиции 20.07 и 20.08 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 17.04) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 18.06).

3.- В товарные позиции 20.01, 20.04 и 20.05 включаются только те продукты группы 7 или товарной позиции 11.05 или 11.06 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 8), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1 (а).

4.- Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 20.02.

5.- В товарной позиции 20.07 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.

6.- В товарной позиции 20.09 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).

Примечания к субпозициям:

1.- В субпозиции 2005.10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 20.05.

2.- В субпозиции 2007.10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 20.07.

3.- В субпозициях 2009.12, 2009.21, 2009.31, 2009.41, 2009.61 и 2009.71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 ºС или в пересчете на 20 ºС, если показания считаны при другой температуре.

Товарная позиция

Код ГС

Описание

20.01

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:

2001.10

- огурцы и корнишоны

2001.90

- прочие

20.02

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2002.10

- томаты целые или резаные на части

2002.90

- прочие

20.03

Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2003.10

- грибы рода Agaricus

2003.90

- прочие

20.04

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 20.06:

2004.10

- картофель

2004.90

- прочие овощи и овощные смеси

20.05

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 20.06:

2005.10

- овощи гомогенизированные

2005.20

- картофель

2005.40

- горох (Pisum sativum)

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

2005.51

-- фасоль лущеная

2005.59

-- прочая

2005.60

- спаржа

2005.70

- маслины, или оливки

2005.80

- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)

- прочие овощи и овощные смеси:

2005.91

-- побеги бамбука

2005.99

-- прочие

20.06

2006.00

Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные).

20.07

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

2007.10

- гомогенизированные готовые продукты

- прочие:

2007.91

-- цитрусовые

2007.99

-- прочие

20.08

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные:

- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:

2008.11

-- арахис

2008.19

-- прочие, включая смеси

2008.20

- ананасы

2008.30

- цитрусовые

2008.40

- груши

2008.50

- абрикосы

2008.60

- вишня и черешня

2008.70

- персики, включая нектарины

2008.80

- земляника (клубника)

- прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008.19:

2008.91

-- сердцевина пальмы

2008.93

-- клюква (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea)

2008.97

-- смеси

2008.99

-- прочие

20.09

Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

- апельсиновый сок:

2009.11

-- замороженный

2009.12

-- незамороженный, с числом Брикса не более 20

2009.19

-- прочий

- грейпфрутовый сок (включая сок помелло):

2009.21

-- с числом Брикса не более 20

2009.29

-- прочий

- соки прочих цитрусовых:

2009.31

-- с числом Брикса не более 20

2009.39

-- прочие

- ананасовый сок:

2009.41

-- с числом Брикса не более 20

2009.49

-- прочий

2009.50

- томатный сок

- виноградный сок (включая виноградное сусло):

2009.61

-- с числом Брикса не более 30

2009.69

-- прочий

- яблочный сок:

2009.71

-- с числом Брикса не более 20

2009.79

-- прочий

- сок из одного вида любых других фруктов или овощей:

2009.81

-- клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea)

2009.89

-- прочий

2009.90

- смеси соков