Украина: мясное скотоводство и рынок мяса КРС

09:32 | ПроАгро

Дорогие коллеги!

Информационная компания "ПроАгро" подготовила обновленное исследование

УКРАИНА: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО и РЫНОК МЯСА КРС

При подготовке исследования был проведен детальный анализ ситуации с разведением КРС мясного направления в Украине и рынка говядины и телятины за последние несколько лет. Проанализированы основные тенденции развития рынка с 2000 по 2008 гг., текущее состояние и перспективы, просчеты и неудачи; технологии разведения; рынок комбикормов для КРС; вопросы племенного дела; стандартизации и оценки качества произведенного мяса, работы мясной промышленности; внешней и внутренней торговли говядиной и мясными продуктами.

Освещены вопросы государственного регулирования и поддержки скотоводства и производства мяса КРС в Украине, а также последствия для отрасли при вступлении Украины в ВТО. Отдельно показаны рыночные позиции крупнейших производителей мяса КРС в Украине.

ПЛАН ИССЛЕДОВАНИЯ

см. также список таблиц и диаграмм:
PA_UkrKRS_meat_2008_adv.pdf
 

  1. Вступление

  2. Мировой рынок мяса КРС

2.1. Мировой рынок

2.2. Рынок России

2.3. Рынок Беларуси

  1. Разведение КРС

3.1. Селекционно-племенной потенциал отрасли

3.2. Основные мясные породы КРС

3.3. Основные технологии выращивания и тенденции их развития

3.3.1. Применяемые в Украине технологии выращивания мясного скота

3.3.2. Прогрессивные технологии содержание и кормления КРС на примере украинского хозяйства

3.4. Проблемы и риски выращивания КРС

  1. Тенденции развития рынка КРС мясного направления в Украине

4.1. Состояние скотоводства и причины возникновения проблем в отрасли

4.2. Поголовье КРС , продуктивность и производство говядины

4.3. Крупнотоварное производство мяса КРС. Ведущие производители и их рыночные доли

4.4. Рентабельность производства мяса КРС

4.5. Реализация мяса КРС

4.6. Предложение говядины на мясоперерабатывающие предприятия

4.7. Ценовая политика и ценообразование

4.8. Оценка мясных и забойных качеств КРС

4.9. Проблемы технологий убоя и переработки мяса

  1. Рынок кормов для КРС

5.1. Потребности КРС в готовых кормах

5.2. Основные тенденции развития сырьевой базы готовых кормов для КРС

5.3. Основные тенденции развития рынка комбикормов

5.4. Тенденции развития производства комбикормов для КРС

  1. Внутреннее предложение говядины

6.1. Основные тенденции развития мясоперерабатывающей отрасли

6.2. Конкурентная среда: основные игроки и их доли на рынке переработки мяса

6.3. Промышленное производство говядины и других мясопродуктов

6.3.1. Общие тенденции

6.3.2. Говядина и телятина

6.4. Колбасные изделия

6.5. Мясная консервация

6.5.1. Общие тенденции

6.5.2. Консервы из говядины

  1. Внешняя торговля мясом КРС и мясопродуктами

7.1. Общая характеристика внешней торговли мясом и мясопродуктами

7.2. Экспорт: товарная структура, география

7.3. Импорт: товарная структура, география

  1. Государственное регулирование животноводческой отрасли

8.1. Законодательная база

8.2. Таможенное регулирование

8.2. Основные проблемы стандартизации мясных продуктов

  1. Мясной рынок Украины в условиях вступления в ВТО

  2. Задачи и перспективы развития рынка КРС и мясной отрасли Украины

  3. Рынок в цифрах

  4. Приложения

Объем исследования - 127 страниц (11 ppt Times New Roman) плюс статистика и приложения (всего 145 страниц). Комплект рассылки включает электронную и печатную версии исследования.

Также каждый заказчик исследования получает базу всех скотоводческих хозяйств Украины (MS Excel).

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ