Птицеводство Украины

16:25 | ПроАгро

Название работы

ПТИЦЕВОДСТВО УКРАИНЫ

Исследование рынка

Краткое описание

Новое фундаментальное исследование освещает динамику и основные тенденции развития птицеводства Украины. За 2007-2008 гг. представлен основной анализ рынка во всех его аспектах, от племенного птицеводства, поставок молодняка на птицефабрики, материально-технической базы птицеводства, до производства мяса птицы, куриного яйца и торговли им и продуктами переработки. Также дана характеристика тенденций текущего года.

Детально представлены данные по поголовью бройлеров, яичных курей, индейки, водоплавающей птицы, условиям их содержания, модернизации отрасли, обеспеченности кормами, оборудованием и уровню технологического оснащения птицеводческих предприятий, по основным тенденциям производства, торговли и потребления мяса птицы и куриного яйца, предприятиям-производителям, их конкурентной политике, экспортерам и импортерам молодняка, инкубационного и товарного яйца, мяса птицы, продуктов переработки и т. д.

Отдельные разделы посвящены современным направлениям и перспективам развития рынка, вопросам производственных затрат и ценообразования, качества и стандартизации продукции, государственного регулирования рынка.

Исследование будет полезно тем, кто занимается птицеводством, производством и торговлей мясом птицы, куриным яйцом, оборудованием для птицеводческой отрасли, хотел бы знать об основных тенденциях и показателях этого рынка, ключевых игроках, в перспективе расширить свои продажи, а также аналитикам компаний и организаций, которые изучают украинское птицеводство.

Содержание / план

1. Мировой рынок: основные тенденции развития птицеводства и продукции

1.1. Производство

1.2. Торговля

1.3. Потребление

2. Украина: основные тенденции развития птицеводства и продукции

2.1. Анализ состояния птицеводческой отрасли

2.2. Спрос и предложение продукции птицеводства

2.3. Потребление продукции птицеводства

3. Структура отрасли

3.1. Структура (куры, индюки, водоплавающая птица)

3.2. Мясное направление кур (поголовье, региональное распределение по типам хозяйств, ведущие производители)

3.3. Яичное направление кур (поголовье, региональное распределение по типам хозяйств, ведущие производители)

4. Производственно-финансовые показатели птицеводческой отрасли

4.1. Общие тенденции

4.2. Продуктивность и рентабельность производства. Структура себестоимости

4.3. Экономические показатели производства мяса птицы (ж.в.) и яиц на примере отдельных хозяйств

5. Структура и каналы реализации продукции птицеводства (мясо птицы ж.в. и яйца)

6. Селекционно-племенной потенциал отрасли птицеводства. Основные кроссы

7. Основные технологии разведения и содержания птицы, их сравнение

7.1. Технологии содержания кур-бройлеров (напольное, батарейное (клеточное)). Методы повышения продуктивности

7.2. Технологии содержания кур-несушек (многоярусные клеточные батареи)

7.3. Технологии содержания индюков

7.4. Технологии разведения водоплавающей птицы (выгульное и закрытое содержание)

7.5. Краткий анализ рынка оборудования для птицеводства

8. Производство и рынок кормов для птицеводства

9. Внутреннее производство мяса птицы и яиц

9.1. Общие тенденции

9.2. Региональная структура производства мяса птицы и яиц

9.3. Основные производители, рыночные доли, показатели деятельности

10. Внешняя торговля

10.1. Импорт мяса птицы (товарная структура, цены, география, поставщики, импортеры)

10.2. Импорт яйца (товарная структура, цены, география, поставщики, импортеры)

10.3. Основные тенденции экспорта

10.3.1. Мясо птицы

10.3.2. Яйца

10.4. Таможенное регулирование

11. Ценовая политика и ценообразование, тенденции цен

11.1. Мясо птицы

11.2. Яйца

12. Переработка

12.1. Мясо птицы (полуфабрикаты, копчености, консервы и пр., в целом и по предприятиям)

12.2. Яйца (яичный порошок, альбумин, в целом и по предприятиям)

13. Проблемы качества. Стандартизация и сертификация продукции птицеводства

13.1. Забойные качества мяса птицы

13.2. Качество яиц

13.3. Сертификация продукции

14. Государственное регулирование рынков мяса и яиц

15. Инвестиционная привлекательность отрасли, новые проекты

16. Перспективы развития птицеводства и производства продуктов

17. Статистика и приложения

Таблицы и диаграммы

см.: PA_UkrPoultry_2010_Rus_adv.pdf

Объем

255 страниц (11 ppt Times New Roman), в т. ч.: основная часть - 191 страница, плюс раздел статистики и основные приложения

Дополнительные приложения

База всех украинских птицеводческих предприятий (бройлеры, товарное яйцо, индейка, водоплавающая птица), 2008 г. (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия

  • + дополнительные приложения

Английская версия

см.: "Poultry farming in Ukraine"

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ