Украина: свиноводство и рынок свинины

16:08 | ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: СВИНОВОДСТВО и РЫНОК СВИНИНЫ

Краткое описание

Исследование затрагивает основные аспекты функционирования украинского свиноводства и рынка свинины и мясных продуктов. Детально рассмотрены тенденции последних пяти лет, с акцентом на 2008-2009 гг. и на начало 2010 г.

Проведен анализ динамики поголовья свиней и производства свинины, конкуренции между промышленными производителями и хозяйствами населения, условий содержания свиней и уровня технологического оснащения свиноферм, племенного дела и кормовой базы. Дана характеристика компаний - основных производителей свинины и их конкурентной политики, структуры себестоимости производимой продукции, экономики производства свинины, поставок мяса свинины на переработку и т. д.

Представлена оценка состояния мясоперерабатывающей отрасли в Украине. Проанализированы рынки мяса свинины и мясных продуктов, рыночное положение основных производителей, тенденции внешней торговли, ценообразование на рынке и основы потребительских предпочтений. Освещены вопросы государственного регулирования рынка, качества продукции и стандартизации.

Представлены рейтинги крупнейших производителей свинины и мясных продуктов из свинины в Украине. Проанализированы перспективы развития отрасли и налаживания поставок свиноводческой продукции на новые рынки сбыта.

Отдельный раздел работы посвящен переработке отходов свиноводческих комплексов.

Содержание / план

1. Резюме работы

2. Мировой рынок свинины

2.1. Основные тенденции

2.2. Производство, торговля, потребление

3. Украина: основные тенденции развития свиноводства и производства свинины

3.1. Анализ и причины нынешнего состояния отрасли

3.2. Хозяйства населения - конкуренты промышленным производителям

3.3. Факторы роста отрасли

3.4. Спрос обгоняет предложение

4. Племенное свиноводство

4.1. Общая характеристика

4.2. Основные породы свиней

4.2.1. Универсальные породы

4.2.2. Породы мясного и беконного направления

4.2.3. Породы сального направления

4.3. Проблемы воспроизводства

4.4. Сбыт племенного молодняка

4.5. Факторы выбора породы производителями свинины

4.6. Импорт племенных животных и материала: преимущества и риски

5. Современные технологии в свиноводстве

5.1. Обзор и сравнение основных технологий содержания свиней

5.2. Краткий анализ рынка оборудования для свиноводства

6. Производство и рынок кормов для свиней

6.1. Важность кормов. Повышение качества и конверсии кормов

6.2. Показатели производства

6.3. Основные производители

6.4. Развитие производства и потребления полнорационных кормов

7. Производственная база отрасли, производство и реализация свинины

7.1. Общая характеристика

7.2. Поголовье, его структура (пот типам и размеру хозяйств) и география

7.3. Состояние свиноводческих ферм. Проблемы реконструкции

7.4. Производство свинины

7.5. Основные промышленные производители, их резюме, показатели деятельности, рыночные доли

7.6. Реализация свинины

7.7. Предложение свинины на перерабатывающие предприятия

8. Экономические показатели свиноводства

8.1. Основные тенденции

8.2. Продуктивность и рентабельность производства (в т. ч. по сравнению с другими отраслями животноводства). Структура себестоимости

8.3. Организация и эффективность производства свинины на примере отдельных хозяйств

9. Ценовая политика и ценообразование, тенденции цен

9.1. Факторы ценообразования

9.2. Анализ динамики оптовых цен

10. Работа мясоперерабатывающей отрасли

10.1.Основные тенденции развития

10.2.Показатели производства продуктов из свинины

10.2.1. Мясо

10.2.2. Колбасные изделия

10.2.3. Консервы

10.3.Импорт мяса и мясопродуктов: замещает или дополняет отечественное сырье?

11. Внешняя торговля живыми свиньями, свининой и мясопродуктами

11.1.Импорт

11.1.1. Основные тенденции

11.1.2. Живые животные. Показатели, география, динамика. Основные импортеры и украинские покупатели

11.1.3. Свинина и мясопродукты. Показатели, география, динамика. Основные импортеры и украинские покупатели

11.2.Экспорт

11.2.1. Основные тенденции

11.2.2. Свинина и мясопродукты. Показатели, география, динамика. Основные экспортеры и зарубежные покупатели

12. Потребление

12.1.Основные тенденции развития и показатели

12.2.Розничная торговля и цены

13. Проблемы качества. Стандартизация и сертификация продукции

13.1.Качество продукции и его соответствие потребностям мясопереработчиков, пути повышения

13.2.Стандарты отрасли

13.3.Сертификация продукции

14. Государственное регулирование отрасли

14.1.Законодательство и господдержка

14.2.Регулирование импорта

14.2.1. Таможенное регулирование

14.2.2. Ветеринарные требования к импорту живых животных и племенного материала

15. Инвестиционная привлекательность отрасли, новые проекты

16. Перспективы развития отрасли, производства и потребления

17. Переработка отходов свиноводства

17.1.Основные тенденции и причины развития

17.2.Оценка выгод

17.3.Существующие и планируемые проекты

18. Статистика

19. Приложения

Объем

277 страниц (11 ppt Times New Roman), в т. ч.: основная часть - 240 страниц, плюс раздел статистики и основные приложения

PDF-презентация

PA_UkrPigBreeding_2010_Rus_presentation.pdf

Дополнительные приложения

Базы украинских свиноводческих хозяйств и производителей свинины и мясной продукции, 2008-2009 гг. (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия

  • + дополнительные приложения

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ