Украина: портрет хлебопекарной промышленности

14:31 | ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: ПОРТРЕТ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Исследование рынка

Краткое описание

Новое исследование освещает ситуацию и основные тенденции развития хлебопекарной отрасли Украины в 2009-2010 гг. и в целом за последние 5 лет: сырьевую базу, развитие производственных мощностей, производство, потребление, внутреннюю и внешнюю торговлю, вопросы качества продукции и ценообразование, влияние на рынок сырьевых факторов и т. д.

Кроме того, отдельные разделы исследования посвящены государственной политике на рынке хлебобулочных изделий, рыночным стратегиям основных производителей, а также перспективам дальнейшего роста рынков хлеба и других изделий хлебопекарной промышленности. Несмотря на значительную государственную зарегулированность, рынок хлебобулочных изделий остается инвестиционно привлекательным, о чем свидетельствует значительный объем инвестиций, идущих в отрасль, и быстрая консолидация предприятий.

Важной частью исследования является рассмотрение положения на украинском рынке продукции хлебопекарной промышленности компаний и холдингов - крупнейших производителей, а также особенностей их деятельности и экономической эффективности хлебопекарного производства.

Содержание / план

1. Резюме

2. Мировой рынок: основные тенденции и перспективы развития

2.1. Основные тенденции мирового рынка хлеба

2.2. Мировое потребление хлеба и хлебобулочных изделий

2.3. Основные тенденции развития европейского рынка хлеба

3. Украина: хлебопекарная отрасль в целом

3.1. Валовая стоимость производимой продукции

3.2. Емкость рынка

3.3. Спрос и предложение, соответствие, темпы их роста

3.4. Инвестиционная привлекательность и оценка потенциала инвестирования

4. Производственные мощности

4.1. Типы и специализация предприятий, производственные мощности, степень технологического оснащения / старения

4.2. Основные хлебопекарные холдинги и предприятия

4.3.  Оценка прибыльности отрасли, пути повышения

4.4. Основные проблемы и факторы риска

4.5. Перспективы развития производственных мощностей

5. Сырьевая база

5.1. Общая характеристика предложения сырья и ингредиентов

5.2. Отечественное производство

5.2.1. Производство основных видов сырья: динамика и тенденции

5.2.2. Основные отечественные производители муки

5.3. Импорт муки

5.3.1. Динамика и тенденции, география, оценка доли импортной продукции на внутреннем рынке сырья

5.3.2. Основные импортеры и зарубежные поставщики

5.4. Основные тенденции импорта дрожжей

5.5. Основные тенденции импорта хлебопекарных улучшителей

6. Производство хлебопекарной продукции

6.1. Общая характеристика и тенденции

6.2. По группам и основным видам продукции в динамике, региональная структура

6.2.1. Хлеб

6.2.2. Булочные изделия

6.2.3. Сдобные изделия

6.2.4. Сухарно-бараночные изделия

6.2.5. Замороженный хлеб

6.3. Оценка доли мелких производителей

6.5. "Социальные" сорта хлеба: влияние социальной и политической составляющей на производство

6.6. Организация мини-пекарни (HoReCa, супермаркеты): плюсы и минусы

7. Внешняя торговля хлебопекарными изделиями

7.1. Общая характеристика внешней торговли

7.2. Экспорт

7.2.1. Основные тенденции, показатели, динамика, география, участники

7.3. Импорт

7.3.1. Основные тенденции, показатели, динамика, география, участники

7.3.2. Оценка доли импортной продукции на внутреннем рынке

8. Потребление

8.1. Общая характеристика. Объемы потребления

8.1.1. Основные факторы, влияющие на потребление, потребительские предпочтения

8.1.2. Тенденции развития потребления

9. Ценообразование и торговля

9.1. Основные факторы ценообразования

9.2. Роль государства как ключевой ценообразующей институции

9.3. Тенденции цен

9.4. Основные маркетинговые стратегии производителей, конкуренция на региональном уровне

10. Проблемы качества. Стандартизация и сертификация продукции

11. Государственная политика и законодательство

11.1. Характеристика государственной политики

11.2. Госрегулирование производства и торговли

11.3. Таможенное регулирование

12. Перспективы развития отрасли

13. Статистические данные

Таблицы и диаграммы

PA_UkrBakeryIndustry_2011_Rus_adv.pdf

Объем

143 страницы (11 ppt Times New Roman), в т. ч.: основная часть - 126 страниц, плюс раздел статистики

Демо

Вы можете листать страницы, потянув указателем мыши за уголок или пользуясь стрелками навигатора.

Дополнительные приложения

Базы украинских производителей хлебопекарной продукции (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия

  • + дополнительные приложения

Английская версия

см. "Ukraine: baking industry portray"

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ