Украина: овцеводство и рынок баранины

15:21 | ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: ОВЦЕВОДСТВО и РЫНОК БАРАНИНЫ

Исследование рынка

Краткое описание

Исследование освещает ситуацию и основные тенденции развития украинского оцеводства и рынка баранины в 2010-2011 гг. и за последние 5 лет, а также текущие тенденции: поголовье овец в Украине, основные технологические аспекты отрасли, продуктивность, промышленное производство баранины и ягнятины, внешнюю торговлю и т. д.

На примере отдельных хозяйств, занимающихся овцеводством в Украине, рассмотрены вопросы технологического оснащения, структура затрат и экономическая эффективность разведения овец, а также конкурентная политика производителей баранины. Итогом является анализ основных аспектов, определяющих инвестиционную привлекательность отрасли в целом, и возможностей для дальнейшего роста рынка.

Овцеводство в Украине только развивается. Однако, в Украине уже существуют предприятия с поголовьем в несколько тысяч овец. Овцеводство показывает довольно высокую рентабельность, и дальнейшее развитие отрасли может быть связано с повышением качества производимой продукции и выходом на новые рынки сбыта. Именно поэтому в нашем исследовании много внимания уделено вопросам качества, логистике рынка баранины, а также изучению потребностей зарубежных покупателей.

Содержание / план

1. Резюме работы

2. Мировой рынок баранины

a. Основные тенденции

b. Производство, торговля, потребление

3. Овцеводство

a. Общая характеристика

b. Селекционно-племенной потенциал отрасли

c. Основные породы овец

d. Основные применяемые технологии выращивания

e. Поголовье, региональная структура

f. Продуктивность

g. Основные производители и их показатели

h. Финансовые показатели отрасли

i. Затраты по выращиванию овец

j. Инвестиционная привлекательность отрасли. Организация и эффективность производства баранины на примере отдельных хозяйств

k. Эпизоотическая ситуация

4. Переработка овец и производство баранины и субпродуктов

a. Реализация овец и каналы реализации

b. Предложение баранины на мясоперерабатывающие предприятия

c. Техническое состояние и показатели мясоперерабатывающей отрасли

d. Промышленное производство баранины и ягнятины

e. Конкурентная среда: основные игроки и их рыночные доли

f. Ценовая политика и ценообразование

g. Производство и переработка субпродуктов, производство продукции из них

5. Качество баранины

a. Качественные показатели. Оценка мясных и забойных качества овец

b. Соответствие качества украинской баранины потребностям зарубежных рынков на примере Саудовской Аравии

6. Внутреннее потребление

a. Оценка емкости рынка и уровня потребления

b. Потребительские предпочтения

c. Особенности розничной торговли

7. Внешняя торговля

a. Импорт: тенденции, показатели, география, основные поставщики

b. Экспорт: тенденции, показатели, география, основные поставщики

c. Таможенное регулирование

8. Логистика баранины

a. Правила транспортировки мяса и мясопродуктов. Транспортные требования к товару и упаковке

b. Требования и технология поставок баранины на экспорт на примере Саудовской Аравии

9. Государственное регулирование овцеводства

a. Законодательная база

b. Сертификация и санитарно-гигиенические нормы на мясную продукцию и продукты овцеводства

10. Перспективы развития

Таблицы и диаграммы

PA_Sheep_Lamb_2012_Rus_adv.pdf

Объем

80 страниц (11 ppt Times New Roman)

Демо

Вы можете листать страницы, потянув указателем мыши за уголок или пользуясь стрелками навигатора.

Дополнительные приложения

База украинских овцеводческих хозяйств (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия (по желанию заказчика)

  • + дополнительные приложения

Английская версия

см. "Sheep farming in Ukraine"

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ