Украина: рынок мяса и мясопродуктов

11:59 | ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: РЫНОК МЯСА и МЯСОПРОДУКТОВ

Краткое описание

В комплексном исследовании, предлагаемом Вашему вниманию, представлен анализ развития украинского рынка мяса и производства мясопродуктов за последние 5 лет.

Исследование содержит детальный анализ мясоперерабатывающей отрасли Украины за 2011-2014 гг. в аспектах, касающихся существующего положения на отечественном и мировом рынке. Представлена общая характеристика состояния животноводческой отрасли, динамика развития мясного животноводства и птицеводства, объемов производства и переработки мясного сырья, ценовой ситуации на рынке, а также влияния на нее политической и экономической ситуации в стране. В исследовании освещены тенденции украинской мясоперерабатывающей отрасли и проанализировано, от чего в свете недавних событий будут зависеть цены на мясное сырье и готовую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В разрезе исследования представлена информация по основным параметрам работы мясоперерабатывающих предприятий - проанализировано их технологическое оснащение, структура и главные тенденции производства по основным сегментам рынка мяса и мясопродуктов (говядина, свинина, мясо птицы, колбасные изделия, готовые продукты и мясная консервация из мяса и субпродуктов). Содержится информация по основным производителям рынка, их рыночной доле, а также резюме компаний.

Отдельный раздел исследования посвящен анализу инвестиционной привлекательности отрасли.

Детально проанализирована внешняя торговля мясоперерабатывающей отрасли по группам продукции, в частности представлены показатели и география экспорта и импорта, основные экспортеры и импортеры продукции.

Отдельным разделом представлена информация по динамике потребления мяса и мясопродуктов населением, а также отмечены перспективы развития потребления и влияющие на него факторы.

Также исследование содержит информацию по основным факторам ценообразования и тенденциям цен на мясное сырье и мясную продукцию, детальный анализ проблем и путей повышения качества мясного сырья и производимой из него продукции. Особое внимание уделено анализу эффективности государственной поддержки отрасли и перспективам ее развития.

Содержание / план

1. Резюме работы

2. Мировой рынок

 2.1. Основные тенденции

 2.2. Производство

 2.3. Торговля и потребление

 2.4. Место Украины на мировом рынке мяса

 2.5. Основные потенциальные регионы украинского экспорта мяса

  2.5.1. ЕС

  2.5.2. Страны ТС и СНГ

  2.5.3. Ближний Восток

  2.5.4. Дальний Восток

3. Украинское мясное животноводство и птицеводство

 3.1. Основные тенденции развития

 3.2. Поголовье (структура, динамика, география, размеры, типы и состояние хозяйств)

 3.3. Реализация скота и птицы. Валовая стоимость. Товарность. Сезонность

 3.4. Экономическая эффективность животноводства

 3.5. Предложение мяса на переработку на мясоперерабатывающие предприятия. Доля мясопереработки в потреблении выращенного скота и птицы

 3.6. Развитие собственного животноводства и птицеводства мясопереработчиками

4. Мясоперерабатывающая отрасль и промышленное производство мяса и мясопродуктов

 4.1. Общая характеристика и тенденции развития мясоперерабатывающей отрасли

 4.2. Технологическое оснащение мясоперерабатывающих предприятий

  4.2.1. Наличие забойных цехов

  4.2.2. Технологии и оборудование. Обзор рынка оборудования для мясопереработки

 4.3. Пути поступления скота и птицы на переработку

 4.4. Промышленное производство продукции

  4.4.1. Валовая стоимость производимой продукции и ее динамика

  4.4.2. Мясо

   - Общие тенденции производства. Структура производства

   - Мясо птицы

   - Свинина

   - Говядина

   - Другие

  4.4.3. Колбасные изделия

   - Общие тенденции производства

   - Группа вареных колбасных изделий

   - Полукопченые колбасные изделия

   - Варено-копченые, сырокопченые/сыровяленые колбасные изделия

   - Печеночные и копчено-запеченные колбасные изделия

  4.4.4. Мясная консервация

   - Общие тенденции производства

   - Консервы из говядины

   - Консервы из свинины

   - Консервы из мяса птицы

   - Паштеты из печени и субпродуктов

  4.4.5. Другие мясопродукты

   - Мороженые мясные полуфабрикаты

 4.5. Брендирование продукции

5. Основные предприятия/холдинги и анализ их работы

 5.1. Рейтинг и сводные показатели крупнейших компаний отрасли

 5.2. По компаниям

 - Наличие и показатели собственной животноводческой базы; переработка скота и птицы (объем, стоимость)

   - Производство и реализация мясной продукции: объем, стоимость

   - Внешняя торговля

   - Финансовые показатели работы

   - Резюме компании

   - Планы по развитию

6. Внешняя торговля (по группам продукции)

 6.1. Общая характеристика внешней торговли

 6.2. Экспорт

  6.2.1. Показатели (объемы, цены) и география; причины такой географии

  6.2.2. Основные экспортеры, география их поставок

  6.2.3. Проблемы (качества, доступа на внешние рынки и т.д.)

 6.3. Возможности и пути выхода на рынок ЕС

 6.4. Импорт

  6.4.1. Причины развития импорта

  6.4.2. Показатели (объемы, цены) и география; причины такой географии

  6.4.3. Основные импортеры, география их поставок

  6.4.4. Оценка доли импортной продукции на внутреннем рынке

  6.4.5. Регулирование импорта

7. Торговля и потребление мяса и мясопродуктов

 7.1. Оценка емкости рынка: объем и стоимость

 7.2. Балансы рынка

 7.3. Оптовая и розничная торговля (по типам торговых предприятий)

 7.4. Объем и стоимость потребляемой продукции на душу населения, зависимость от уровня доходов

 7.5. Коротко о потребительских предпочтениях

8. Баланс регионов Украины по развитию животноводства, реализации, переработке, производству мяса и мясопродуктов, торговле и потреблению

9. Ценообразование и динамика цен

 9.1. Основные факторы ценообразования

 9.2. Тенденции цен на мясное сырье

 9.3. Тенденции оптовых и розничных цен мясо и мясную продукцию

10. Государственное регулирование отрасли и проблемы качества и безопасности

 10.1. Законодательство и господдержка

 10.2. Качество мясного сырья и его соответствие потребностям мясопереработчиков, пути повышения

 10.3. Качество производимого мяса и мясных изделий, вопросы технического регулирования

11. Перспективы развития отрасли, производства и потребления

12. Статистика

Таблицы и диаграммыы

см.: PA_UkrMeat_2015_Rus_tables.pdf

Объем

265 страниц (11 ppt Times New Roman)

Демо

Вы можете листать страницы, потянув указателем мыши за уголок или пользуясь стрелками навигатора.

Дополнительные приложения

База всех украинских животноводческих хозяйств и предприятий-мясопереработчиков (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия (по желанию)

  • + дополнительные приложения

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ