Украина: рынок минеральных удобрений

11:25 | ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: РЫНОК МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ

Статистический анализ рынка

Краткое описание

Статистический анализ рынка минеральных удобрений Украины представляет собой подборку статистических данных, позволяющих в достаточной мере оценить тенденции и перспективы данного рынка, как с количественной, так и с качественной точки зрения, а также визуальное представление наиболее важных из них.

Статистический анализ позволяет сравнить основные показатели данного рынка в 2010-2011 гг., а также в целом показывает ситуацию в динамике за последние 5 лет. Анализ затрагивает такие аспекты как мировой рынок в разрезе производства, потребления и торговли, основные показатели отрасли растениеводства Украины, показатели производства минеральных удобрений, внутреннюю и внешнюю торговлю ими.

На базе данного статиcтического анализа Вы сможете оценить тенденции в структуре производства удобрений по производителям, конкуренции продукции на общеукраинском и мировом рынках, инвестиционной привлекательности производителей удобрений, а также перспективам дальнейшего роста рынка минеральных удобрений в Украине. Экспорт удобрений остается важнейшей статьей доходов многих производителей, кроме того, импорт некоторых видов удобрений восполняет недостаточное отечественное производство, поэтому характеристика внешней торговли поможет оценить возможности производства и незаполненные рыночные ниши.

Развитие растениеводства характеризует уровень потребления удобрений. Поэтому важной частью данного статистического анализа является рассмотрение потребления минеральных удобрений через характеристику структуры посевных площадей, рентабельности растениеводства, состояния химизации и факторов, влияющих на уровень внесения удобрений. В анализе представлен на только фактический уровень внесения удобрений, но и произведен расчет потенциальной потребности растениеводства в удобрениях и мелиорантах. Так, налицо резкая недостаточность внесения фосфорных и калийный удобрений.

Содержание / план

Мировой рынок

Производство, потребление, торговля

Растениеводство Украины: основные показатели

Рынок минеральных удобрений Украины в целом

Состояние химизации растениеводства, химической мелиорации и внесения минеральных удобрений

Потребность в минеральных удобрениях и химических мелиорантах

Производство минеральных удобрений

Внешняя торговля

Экспорт   

Импорт

Цены

Таблицы и диаграммы

см.: PA_UkrFertilizers_stat_2012_content.xlsx

Объем

120 таблиц, 71 диаграмма

Дополнительные приложения

База украинских производителей минеральных удобрений (MS Excel)

Комплект

  • Оформленные статистические данные в табличной форме и диаграммы (MS Excel *.xls)

  • + дополнительные приложения

Английская версия

см.: "Ukraine: mineral fertilizers market"

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ