Аналитики "ПроАгро" обращают внимание на рост спроса на семена льна на мировом рынке

| ПроАгро

В сентябре аналитический отдел информационной компании "ПроАгро" представил серьезную работу - исследование "Украина: рынок льна и продуктов переработки". Исследование основано в первую очередь на статистических материалах и содержит много полезной и уникальной информации.

Лен - ценное универсальное растение, источник семян, масла и волокон, которые являются сырьем для многих отраслей промышленности. Широкие возможности использования семян льна и масла из них обусловили растущий спрос на эту продукцию:  техническое масло входит в состав олифы, красок, эмалей и т.д.; льняное масло, семена льна приобретают все большую популярность как диетические продукты; текстильные изделия из льна есть практически в каждом доме; жмых, шрот идут на корм скоту. Аналитики "ПроАгро" отмечают, что в последнее время повышается интерес к органической продукции, в том числе семенам льна, со стороны рынков развитых стран.

В ответ на увеличение спроса, растет и производство семян льна. По предварительным данным, в 2015/16 маркетинговом году мировое производство семян льна оценивается в 2,65 млн т, что является самым высоким показателем за последние 10 лет. В ходе работы над исследованием рынка специалисты аналитического отдела "ПроАгро" выделили ключевую тенденцию сезона: одновременно растет и производство, и потребление семян льна. Но неудовлетворенный спрос все равно остается, украинские аграрии имеют все шансы восполнить рыночный дефицит своей продукцией. 

По статистическим данным, в 2013 году тройка мировых лидеров-экспортеров семян льна выглядела так: Канада, Россия и Бельгия. В последние же годы значительно выросла доля стран СНГ как производителей и экспортеров семян льна. Обзору мирового рынка и общему балансу рынков льна и основных продуктов его переработки в исследовании "ПроАгро" посвящены отдельные разделы.

Чтобы ознакомиться с полным текстом работы "Украина: рынок льна и продуктов переработки" или заказать другое исследование, обращайтесь в компанию "ПроАгро". Мы работаем для Вас!

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ