Украина становится одним из крупнейших производителей и экспортеров семян льна и продуктов их переработки

15:29 | ПроАгро

Посетители сайта "ПроАгро" продолжают проявлять интерес к недавно представленному  аналитическим отделом "ПроАгро" исследованию "Украина: рынок льна и продуктов переработки". Повышенный интерес к теме производства семян льна  объясняется тем, что долгое время лен  оставался недооцененной и невостребованной культурой. Сейчас же ситуация меняется и аграрии Украины фигурируют в списках крупнейших поставщиков семян льна и продуктов их переработки.

По мнению экспертов "ПроАгро", у украинских  производителей есть важное конкурентное преимущество - территориальная близость к крупным европейским импортерам. Не секрет, что внутренний спрос на семена льна достаточно низок, и производители больше ориентированы на экспортные поставки. Отмечается, что агропроизводители страны делают свой выбор в пользу выращивания сортов масличного льна, так как он имеет хорошую урожайность, а льняное масло является высокомаржинальным продуктом. Кроме того, лен масличный можно выращивать во всех почвенно-климатических зонах Украины. По данным аналитического отдела компании "ПроАгро", наилучшие показатели урожайности семян льна-кудряша удалось получить в центральном и западном регионе страны - Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

В разделах исследования, посвященных отечественному рынку, представлено множество конкретной информации и фактов. В частности, есть таблицы по балансу спроса и предложения льняного масла, по размеру посевных площадей под льном-кудряшом и льном-долгунцом, по показателям валового сбора льна-кудряша и льна-долгунца, по производству семян льна масличного в разрезе областей в 2015/16 МГ. В исследовании можно ознакомиться с уровнем цен на семена льна, со списком и статистикой по крупнейшим украинским производителям семян льна масличного и узнать другую полезную информацию.

Аналитики "ПроАгро" уверены в хороших перспективах рынка льна и продуктов его переработки, но настаивают на необходимости совершенствования законодательства Украины, введении льготных программ для аграриев, что повысило бы инвестпривлекательность и финансирование отрасли. Но это проблема комплексная и решить ее можно только на государственном уровне. А решать нужно! Решать, чтобы сделать украинскую продукцию более конкурентоспособной на мировом рынке. Обзор мирового рынка семян льна представлен в отдельном разделе исследования.

Если Вас заинтересовал представленный анализ рынка, обращайтесь в компанию "ПроАгро". Только актуальная, только проверенная и нужная информация. Мы работаем для Вас!

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ