Аналитический отдел "ПроАгро" изучает страны Африки как потенциальных импортеров украинской агропродукции

14.12.2016
12:25

Завершающийся год украинские аграрии оценивают как достаточно удачный. Был собран хороший урожай, у предприятий отрасли появились новые механизмы финансирования, планирования, появились перспективы дальнейшего освоения новых зарубежных рынков и увеличения поставок на уже существующие. Украинские чиновники вместе с представителями агробизнеса ведут активную работу по поиску новых потребителей сельхозпродукции с украинских полей. И это не только привычные ЕС, Китай, Ближний Восток, среди потенциальных наших покупателей и страны Африки. В рамках торговой миссии в страны Африки были посещены Кения и Танзания, Украинская делегация провела много деловых встреч, на которых обсуждались возможности поставок отечественной агропродукции потребителям названных стран, уточнялись технические и сертификационные стандарты. Присматриваются агрокомпании-экспортеры и к другим странам черного континента.

В частности, компания "ПроАгро" получила заказ на исследование аграрного рынка Ганы. Клиента интересовала вся информация о стране: макроэкономические показатели, подробнейшая характеристика аграрного рынка страны по секторам (бобовые, зерновые, масличные), объемы производства и потребления, принципы ценообразования и средний ценовой уровень, внешняя торговля, отношение к иностранным инвесторам и поставщикам, алгоритм выхода на рынок Ганы и многие другие важные аспекты. Учитывая отсутствие тесных связей с этой страной и совсем небольшой объем доступной информации, аналитикам "ПроАгро" пришлось собирать данные буквально "по крупицам". Специалисты изучали материалы международных информагентств, FAO, различных рейтингов и опросов. Известно, что Гана входит в ВТО и в состав Экономического содружества стран Западной Африки (ECOWAS).

Аналитики констатируют, что сельское хозяйство является ключевой составляющей экономики Ганы. Для сельскохозяйственного использования пригодно более 1/2 территории страны. Природно-климатические данные Ганы в целом весьма благоприятны для создания многоотраслевого высокопродуктивного растениеводства и животноводства. Но сейчас сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль страны находятся в стадии развития, что не позволяет им удовлетворить внутренний спрос. В связи с этим в Гане отмечается стабильно высокий спрос на импортную продовольственную продукцию. Исследование "Аграрный рынок Ганы" дает ответы на вопросы, что именно востребовано на рынке страны, какие перспективы развития агрокомпаний с иностранными инвестициями, какова процедура выхода на рынок.

Исследование или анализ аграрного рынка интересующего Вас региона можно заказать, обратившись в аналитический отдел компании "ПроАгро". Наши квалифицированные специалисты имеют опыт в подготовке исследований как по отдельным видам продукции, так и по региональным рынкам. Вся информация достоверна и актуальна. Мы работаем для Вас!