Информационная компания "ПроАгро" готовит к выходу новый фундаментальный статистический анализ масложирового комплекса Украины

10:15 | ПроАгро

Специалисты Информационной компании "ПроАгро" готовят к выходу новый фундаментальный статистический анализ "Украина: портрет масложировой отрасли", посвященный украинскому рынку масличных культур и продуктов их переработки за период с 1990-х годов и вплоть до самых последних данных текущего сезона с последующим их обновлением.

Статистический анализ "Украина: портрет масложировой отрасли" содержит детальную характеристику и рейтинги крупнейших холдингов и предприятий украинского масложирового комплекса: объемы и доли рынка, производители и переработчики маслосемян, производители растительных масел, шрота/жмыха, других побочных продуктов переработки масличных, а также продуктов переработки растительных масел. Представлены рейтинги предприятий-экспортеров и предприятий-импортеров данной продукции.

Статистический анализ дает исчерпывающую информацию по трем основным направлениям МЖК Украины – подсолнечному, соевому и рапсовому комплексам. Отдельные разделы анализа представляют также характеристику рынков других масличных культур и продуктов их переработки, в частности льна и горчицы, тропических масел и др.

Статистический анализ "Украина: портрет масложировой отрасли" состоит из девяти основных разделов:

  1. Резюме (кратко представлена динамика основных показателей МЖК за последние 5 сезонов, включая сравнение показателей последних 2-х сезонов).
  2. Холдинги и предприятия (база всех холдингов и предприятий и их контактные данные, а также детальная характеристика 20 крупнейших холдингов отрасли).
  3. Балансы масличных и продуктов их переработки.
  4. Производство маслосемян (показатели посевных, уборочных площадей, валового сбора и урожайности по регионам, холдингам и предприятиям, а также показатели затрат на производство, реализации и запасов маслосемян в разрезе регионов).
  5. Переработка маслосемян (показатели переработки маслосемян и производства продукции: мощности, объемы, предприятия в разрезе регионов).
  6. Экспорт (объемы, стоимость, цена, география экспорта масличных культур и продуктов переработки).
  7. Импорт (объемы, стоимость, цена, география импорта масличных культур и продуктов переработки).
  8. Цены (динамика украинских и мировых цен на масличные культуры и продукты их переработки).
  9. Мировой рынок (балансы мирового рынка маслосемян, растительных масел, шротов/жмыхов масличных, а также доля Украины в общем объеме мирового производства, потребления и торговли).

Для получения подробной информации об исследовании обращайтесь, пожалуйста, в Информационную компанию "ПроАгро":

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ