Европа является основным поставщиком импортных комбикормов и кормовых добавок в Украину

13:23 | ПроАгро

Как стало известно компании "ПроАгро", в январе-марте 2014 г. Украина импортировала 18,1 тыс. т комбикормов и кормовых добавок на сумму $30,3 млн., что на 5,7% меньше объема их ввоза в аналогичном периоде прошлого года (19,2 тыс. т на $32,1 млн.).

Учитывая, что Украина сама является одним из крупнейших производителей комбикормов и их экспортером, в страну из-за рубежа ввозятся, в основном, высокотехнологичные кормовые добавки и премиксы. Основными их поставщиками являются европейские страны, на долю которых приходится около 75% всего импорта. Так, в январе-марте т. г. из Европы в Украину было поставлено 13,5 тыс. т комбикормов и кормовых добавок, в т. ч. 4,4 тыс. т – из Польши, 1,9 тыс. т – из Германии.

Оставшуюся четверть импорта в Украину поставляют азиатские страны, крупнейшая из которых – Китай. В первом квартале 2014 г. из Китая в Украину было ввезено 3,4 тыс. т комбикормов и кормовых добавок, в целом из региона – 4,5 тыс. т.

Сокращение импорта в январе-марте 2014 г. в сравнении с первым кварталом прошлого года произошло, в основном, по причине девальвации национальной валюты, ввиду чего цена импортных комбикормов и кормовых добавок для конечного потребителя существенно возросла, и они вынужденно ограничили спрос.

Всего в 2013 г. в Украину было импортировано 91,1 тыс. т комбикормов и кормовых добавок на сумму $148,9 млн. 

Подробнее информация о структуре производства и рынке комбикормов представлена в ежемесячно обновляемом  статистическом анализе  "Украина: рынок кормов и кормовых добавок для животноводства"

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ