Мясо птицы будет наиболее перспективным на украинском рынке мяса и мясопродуктов в ближайшей перспективе – результаты исследования "ПроАгро"

14:05 | ПроАгро

Уважаемые коллеги!

Информационная компания "ПроАгро" представляет Вашему вниманию исследование, посвященное украинскому рынку мяса и мясопродуктов.

Исследование содержит детальный анализ мясоперерабатывающей отрасли Украины за последние 5 лет.

Как показывает статистика, в последние годы для Украины была характерна тенденция устойчивого роста фонда потребления мяса и мясопродуктов – в течение 2009-2013 гг. он вырос на 11%. По данным Госстата Украины, к 2014 году фонд потребления мяса и мясопродуктов (всех видов) в Украине из расчета на человека вырос до 56,1 кг/чел. в год, что на 14% выше показателей 2009 г. и более чем на 70% – показателей 2000 г.

Однако события 2014 года, связанные с экономическими проблемами на востоке Украины и аннексией Крыма, существенным образом отразились на покупательной способности населения, спросе, объемах производства и ценах на мясное сырье и готовую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Специалисты "ПроАгро" прогнозируют, что дальнейшие тенденции цен на мясное сырье и готовую продукцию будут зависеть от стабильности экономической и политической ситуации в стране, инвестиционного климата, насыщенности рынка, эффективности производства, а также конкурентоспособности отечественной продукции.

Исследование "Украина: рынок мяса и мясопродуктов" содержит детальный анализ мясоперерабатывающей отрасли Украины за 2011-2014 гг. в аспектах, касающихся существующего положения на отечественном и мировом рынке: общая характеристика состояния животноводческой отрасли, динамика развития мясного животноводства и птицеводства, объемов производства и переработки мясного сырья, ценовой ситуации на рынке, а также влияния на нее политической и экономической ситуации в стране.

Также в работе представлена информация по основным параметрам работы мясоперерабатывающих предприятий, основным производителям рынка и их рыночной доле, проанализирована внешняя торговля мясоперерабатывающей отрасли по группам продукции, динамика потребления мяса и мясопродуктов населением, а также отмечены перспективы развития потребления и влияющие на него факторы.

Детальнее с выводами наших экспертов относительно перспектив развития украинского рынка мяса и мясопродуктов Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ