Турция – крупнейший импортер украинского грецкого ореха

17:29 | ПроАгро

Украина является одним из мировых лидеров по выращиванию грецкого ореха. Крупнейшим импортером украинского грецкого ореха по итогам 2014 года стала Турция, экспорт в которую в стоимостном выражении составил $ 2 313 тыс.

Об этом сообщает сайт bulutali.com.

Как говорится в сообщении, в прошлом году Украина произвела 96,9 тыс. тонн грецкого ореха, что позволило ей выйти на 6 место в мире по этому показателю.

В число крупнейших импортеров украинского грецкого ореха наряду с Турцией входят Румыния ($ 1673 тыс.), Ирак ($ 1345 тыс.), Вьетнам ($ 424 тыс.) и Болгария ($ 317 тыс.). 

Результаты исследования "Украина: рынок грецких орехов" Информационной компании "ПроАгро" показали, что рынки сбыта украинского грецкого ореха постоянно расширяются. Несмотря на то, что в прошлом году Украина фактически потеряла рынок России (экспорт сократился с 11,6% в 2013 г. до 1% в 2014 г.), украинский грецкий орех пользуется все большим интересом на мировом рынке. Так, отечественная продукция стала экспортироваться в Таиланд, увеличилась доля экспорта во Францию и Ирак. Ожидается, что в 2015 г. валовый сбор грецкого ореха в Украине сотавит 120 тыс. тонн, что позволит Украине закрепить свои позиции и продолжить расширение географии экспорта.

Получить готовое решение для организации орехового бизнеса все желающие могут, заказав бизнес-план "Организация выращивания и переработки грецкого ореха", который был подготовлен специалистами "ПроАгро". В работе представлено обоснование инвестиционных вложений в закладку орехового сада площадью в 50 га, что подразумевает оформление участка в аренду, покупку саженцев, подготовку участка к посадке, внесение удобрений и покупку необходимого оборудования для сбора и обработки продукции. Полученные в результате проведённых расчётов данные указывают на привлекательность проекта для инвесторов и гарантию возврата их вложений в проект.

Приобрести бизнес-план, а также получить дополнительную информацию можно, обратившись в Информационную компанию "ПроАгро:

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ